Всем привет. Подходит к концу сезон консервации, мне недавно в руки попал один интересный рецепт,: 6 кг. баклажан, для маринада- 3 стол.ложки соли, 4 стол.ложки сахара, 150 гр.уксуса, 3 головки чеснока (через чесночницу), 8 луковиц, 6 шт.лаврового листа, 1 стол.ложка молотого перца, 300 мл.кипяченой охлаждённой воды. Ингредиенты смешать, сделать маринад. Баклажаны очистить, порезать соломкой, бланшируют в масле 3-4 минут. Дать остыть и в маринад на 6-7 часов. В 0,5-1 литровые банки и стерилизовать 20-25минут. Хочу сказать, что мне они понравились даже без стерилизации. Думаю, что их можно будет готовить на закуску для подачи на стол. На ночь замариновать и можно кушать. Кому рецепт понравился, ставьте лайки. Буду очень благодарна.