Рок-н-ролл мертв (соглашусь с Гребенщиковым), а это вино еще живо!
Решение хранить вино было осознанным, а вот решение открыть его — спонтанным. Просто осень, дождь и размышления на тему, а вдруг оно уже умерло это мерло — все стало поводом посмотреть, а что же там внутри. Первое, что порадовало - абсолютно здоровая пробка, которая плотно сидела в бутылке. Надо сказать, что вино хранилось со всеми почестями и уважением, которые только возможны: оно возлежало в тишине и покое, недоступное свету, шуму и даже пыли. Конечно, это был не идеальный погреб, но было сделано всё для спокойствия Мерло.
Вино порадовало сразу. Выпущенное на свободу оно одарило таким ароматом, что хоть ложкой ешь. Оттенков в букете было много, и все лезли вперёд наперегонки, мешая друг другу. Победил шоколад, хотя авторы на контрэтикетке пишут о горьком шоколаде, мне показалось, что за десять лет жизни он стал молочным. Итак, первый глоток: танинов — много, всё терпко мощно, ярко… затем легкая кислинка и… почти никакого послевкусия, лишь приятная вязкость, как от спелой хурмы. Откладывать второй глоток на потом повода нет. Видимо за десять лет ожидания оно стало совсем нетерпеливым. Но главное — осталось живым!
Зато мое терпение было вознаграждено, а тщеславие потешено. Ведь я надеюсь, что это была последняя бутылка данного тиража. Да и само Мысхако теперь другое… оно не хуже и не лучше, оно просто другое. Вот уж действительно понятно, почему тщеславие — один из семи смертных грехов. Десять лет хранить бутылку, чтобы потом потешить свое самолюбие. Каюсь.
Впрочем, вину это свойственно: оно само порой болеет (или наслаждается) звездной болезнью и поклонников своих заражает.
Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.
Ваш энофилософ-несомелье, Светлана Л.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Уважаемые любители философии и вина, не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии — это поможет развиваться каналу и Вам)))