Найти тему
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Как приготовить суп с грибами ещё вкуснее?
26 сентября 2019
26 сен 2019
54
1 мин
Оглавление
Добрый день!
Грибной суп – это всегда вкусно, однако даже его можно сделать ещё вкуснее!
Суп, приготовленный по этому рецепту, станет наваристым, ароматным и сытным.
Показать ещё
Добрый день!
Грибной суп – это всегда вкусно, однако даже его можно сделать ещё вкуснее!
Суп, приготовленный по этому рецепту, станет наваристым, ароматным и сытным.
Для этого нужно добавить в него перловку, сочетание которой с грибами придает супу особый вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны или лесные грибы - 600 гр.;
- лук репчатый - 200 гр.;
- картофель - 400 гр.;
- морковь - 150 гр.;
- перловая крупа - 100 гр.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.;
- овощной бульон или вода - 1,8 л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- мука пшеничная - 2 ст.л.;
- холодная вода 3 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла.
Отправляем нарезанный лук, и немного обжариваем на среднем огне.
Добавляем грибы, и периодически перемешивая их с луком, обжариваем 5 минут на сильном огне.
Нарезанную кубиками морковь выкладываем в кастрюлю.
Добавляем 100 гр. перловой крупы и 400 гр. нарезанного кубиками картофеля.
Насыпаем половину чайной ложки чёрного перца и одну столовую ложки соли.
Добавляем 3 листика лаврового листа и 1 веточку розмарина.
Всё заливаем 1,8 л. воды или овощного бульона.
Доводим суп до кипения.
Закрываем крышкой и варим 1 час на слабом огне.
Как только суп сварится, достаём из кастрюли лавровые листья и розмарин.
В миске разводим 2 столовых ложки муки в 3-х столовых ложки воды.
Выливаем в кастрюлю.
Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и варим ещё 10 минут на слабом огне.
Готовый суп немного посыпаем резаной зеленью.
Наваристый и ароматный грибной суп готов.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Салаты
Напитки
Рецепты до 15 минут
Плов
Бары Екатеринбурга
Блюда с сухофруктами
Блюда на открытом огне
Бары Москвы
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
1