Найти тему
Живём вкусно!

Как приготовить суп с грибами ещё вкуснее?

Оглавление

Добрый день!

Грибной суп – это всегда вкусно, однако даже его можно сделать ещё вкуснее!

Суп, приготовленный по этому рецепту, станет наваристым, ароматным и сытным.

Для этого нужно добавить в него перловку, сочетание которой с грибами придает супу особый вкус.

Ингредиенты:

- шампиньоны или лесные грибы - 600 гр.;

- лук репчатый - 200 гр.;

- картофель - 400 гр.;

- морковь - 150 гр.;

- перловая крупа - 100 гр.;

- лавровый лист - 3 шт.;

- розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.;

- овощной бульон или вода - 1,8 л.;

- оливковое масло - 2 ст.л.;

- мука пшеничная - 2 ст.л.;

- холодная вода 3 ст.л.;

- соль - 1 ст.л.

- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла.

Отправляем нарезанный лук, и немного обжариваем на среднем огне.

Добавляем грибы, и периодически перемешивая их с луком, обжариваем 5 минут на сильном огне.

Нарезанную кубиками морковь выкладываем в кастрюлю.

Добавляем 100 гр. перловой крупы и 400 гр. нарезанного кубиками картофеля.

Насыпаем половину чайной ложки чёрного перца и одну столовую ложки соли.

Добавляем 3 листика лаврового листа и 1 веточку розмарина.

Всё заливаем 1,8 л. воды или овощного бульона.

Доводим суп до кипения.

Закрываем крышкой и варим 1 час на слабом огне.

Как только суп сварится, достаём из кастрюли лавровые листья и розмарин.

В миске разводим 2 столовых ложки муки в 3-х столовых ложки воды.

Выливаем в кастрюлю.

Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и варим ещё 10 минут на слабом огне.

Готовый суп немного посыпаем резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются