Несмотря на то, что процесс электрификации всей страны начался ещё в начале двадцатого века, на сегодняшний день в России ест немало мест, где жители испытывают перебои с подачей электричества.
Причин тому несколько, но главной является изношенность проводов и столбов электропередач.
По этой причине, люди нередко прибегают к помощи альтернативных источников выработки электроэнергии таким, как ветряки, солнечные батареи и дизельные генераторы. Вот о последнем источнике электроэнергии мы и поговорим подробнее.
Существуют генераторы, работающие на бензине и на дизельном топливе. Различаются они в основном по двум параметрам. По типу охлаждения и по мощности работы.
Первый тип охлаждения - воздушный. Мощность работы дизельных генераторов этого типа мало отличается от тех, которые работают на бензине, а вот цена дизеля значительно выше.
По этой причине если вам предстоит покупка генератора, то на наш взгляд, есть смысл задуматься о том, чтобы приобрести генератор воздушного охлаждения, который работает на бензине.
Второй тип охлаждения – водяной. Такая техника стоит дороже, но при этом выдаёт в разы большую мощность.
Что же касается надёжности в эксплуатации, то она не идёт ни в какое сравнение генераторами с воздушным охлаждением.
Кроме того, следует отметить, что в современных генераторах могут быть задействованы различные опции, которые в состоянии снизить уровень шума, работающей техники, посредством замены кожухов.
Также, в них возможно произвести замену корпуса на более прочный или сменить баки для топлива на более вместительные, что приведёт к продолжительной работе всего генератора.
Самое же интересное заключается в том, что генераторами с водяным охлаждением можно управлять дистанционно, отслеживая его работу на персональном компьютере.