Привет всем!
Я только что вернулась из австрийско-российского общества ORFG со встречи с Dr. Karin KNEISSL, Министра Иностранных дел Австрии (Президент Путин был гостем на свадьбе Министра).
Министер представила интересы Австрии в международном плане, особенно подчеркивая отношения с Россией. Россия, по словам Президента Путина, находится в Европе и является для Европы партнером. Министер подтвердила слова Президента и подчеркнула, что в выборе экономических партнеров Австрия продолжает свои исторические связи, т.е. для Австрии Россия является ценным партнером. Австрия хочет говорить с Россией, хочет развивать дальше диалог с Россией, поэтому Министер обратилась к членам общества с целью призвать к усилению всяческой возможности диалога. Работа австрийско-российского общества является частью культурного диалога, который остается действенным и в периоды кризиса дипломатических или экономических диалогов.
Министер считает, что Европа может создать достаточное производство товаров для всего исторического экономического рынка, поэтому Австрия имеет особое экономическое внимание на Россию. Америка же ведет экономическую войну с Китаем, обсуждает Китай как конкурента и Ближний Восток как источник сырья. Америка не всегда предлагает Европе выгодные экономические решения, например, в области энергии. Кроме того, НАТО в последнее время занимается не только задачами обороны, но и вопросами сырья (мой коммент: будем надеяться, что НАТО из оборонного союза перерастет в экономический, тогда мы потребуем от Америки финансового вклада в ЕС, как это сделали все члены союза).
Я лично осталась особенно довольна встречей с Министром Dr. Karin KNEISSL, потому что мне посчастливилось видеть ее совсем близко, она села к нашему столу, что необыкновенно. Министер очень приятная дама с сильным характером, которая использует все возможности для объяснения публике своей линии политики и не отклоняется от нее. Например, говоря об молодежи страны, Министер подчеркнула, что считает ее равноправной, т.к. видно старание всего молодого поколения. Для публики очень ценно узнать позицию политика в конкретных вопросах, особенно это хорошо работает в небольших собраниях, когда связь с публикой более тесная.
Интересно, что это уже второе мероприятие на тему экономических связей с Россией. Первое было в прошлый четверг в Western Union Bank при поддержке Schneider Group. На собрании был представлен рейтинг российских регионов для инвестиции по следующим принципам:географическое положение, натуральные ресурсы, процент рабочей силы, региональная инфраструктура. Во время обсуждения рейтинга тоже была подчеркнута социо-экологическая ответственность.
Сегодня я иду на еще одно мероприятие в Volkstheater на Vienna Humanities Festival. Тема фестиваля в этом году - " Надежда и отчаяние." В фокусе внимания находятся 1989 г и его последствия, научные инновации и будущее общества, религия и радикализация, а также актуальность гуманизма для современной политической ситуации. 1989 г стал историческим рубежом в связи с начавшейся в Польше волной революций, разрушивших блок Варшавского договора. Эти события известны под общим названием «Революций 1989 года», обозначивших закат СССР и первенство США в мире после окончания холодной войны. Революциии 1989 г прокатились по всему миру. В этом же году была разрушена Берлинская стена, объединившая Германию. За последующие 20 лет Россия смогла поднять свое положение до мирового уровня.
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!