В нашей семье очень любят варит грибные супы. Самый вкусный и душистый суп получается из белых грибов! Ну а этот рецепт сохранился от бабушки :)
Что нам понадобится?
- Свежие или сухие грибы - 500гр или 100гр;
- Картофель - 6 штук;
- Перловка - 50 гр;
- Морковь - 1 шт;
- Зеленый лук, петрушка - 50 гр;
- Соль - 0,5 ст.л;
- Лавровый лист - 2 шт;
- Черный перец - 8-10 горошин;
- Вода - 3л
Как приготовить:
- В кастрюлю налить воды, добавить соль, грибы и варить примерно 30 минут. Затем достать, порезать на мелкие кусочки и положить обратно.
- Картофель почистить и порезать соломкой, перловку промыть, морковь натереть на терке и положить все это в нашу кастрюлю.
- Добавить зелёный лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.
- После того, как вода в кастрюле закипит, грибной суп можно подавать к столу.