Найти тему
Чайcoffsky

Как сварить настоящий правильный "Эспрессо"?

Здравствуйте дорогие друзья, и прежде чем начать готовить эспрессо, давайте вспомним, что же это такое?

Эспрессо – это кофейный напиток, который получают в процессе пролива горячей воды, температурой 80-95 градусов под давлением 8-9 атмосфер через прессованный кофе. В результате на выходе спустя 30 секунд мы должны получить вес напитка с коэффициентом от 1.8 до 2.3 к закладке кофе.

pixabay.com
pixabay.com

То есть, если мы положили 18 грамм кофе, то вес напитка мы должны получить 32-41 грамм.

pixabay.com
pixabay.com

И так, приступим же к самому приготовлению кофе.

  1. Хорошо очистим кофеварку.
  2. Помолоть в соответствии со способом приготовления и насыпать согласно закладке кофе.
  3. Затем лучше сделать небольшой пролив в вашей кофеварке, дабы удалить остатки кофе с диффузионной сетки.
  4. Далее включаем вашу кофеварку и сразу же начинаем пролив.
pixabay.com
pixabay.com

По итогу через 25-30 секунд у нас и получится та самая кофейная доминанта.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.