Здравствуйте дорогие друзья, и прежде чем начать готовить эспрессо, давайте вспомним, что же это такое? Эспрессо – это кофейный напиток, который получают в процессе пролива горячей воды, температурой 80-95 градусов под давлением 8-9 атмосфер через прессованный кофе. В результате на выходе спустя 30 секунд мы должны получить вес напитка с коэффициентом от 1.8 до 2.3 к закладке кофе. То есть, если мы положили 18 грамм кофе, то вес напитка мы должны получить 32-41 грамм. И так, приступим же к самому приготовлению кофе. По итогу через 25-30 секунд у нас и получится та самая кофейная доминанта. Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.