Здравствуйте дорогие друзья, и прежде чем начать готовить эспрессо, давайте вспомним, что же это такое?
Эспрессо – это кофейный напиток, который получают в процессе пролива горячей воды, температурой 80-95 градусов под давлением 8-9 атмосфер через прессованный кофе. В результате на выходе спустя 30 секунд мы должны получить вес напитка с коэффициентом от 1.8 до 2.3 к закладке кофе.
То есть, если мы положили 18 грамм кофе, то вес напитка мы должны получить 32-41 грамм.
И так, приступим же к самому приготовлению кофе.
- Хорошо очистим кофеварку.
- Помолоть в соответствии со способом приготовления и насыпать согласно закладке кофе.
- Затем лучше сделать небольшой пролив в вашей кофеварке, дабы удалить остатки кофе с диффузионной сетки.
- Далее включаем вашу кофеварку и сразу же начинаем пролив.
По итогу через 25-30 секунд у нас и получится та самая кофейная доминанта.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.