Найти тему
PANDORA

Рецепты от домохозяйки

Рецепт:

Тесто

Яйцо-4шт.

Молоко сгущенное-680гр(2банки)

Разрыхлитель-20гр

Мука-370гр

Крахмал-40гр.

Щепотка соли

Крем:

Сливки жирные-700гр

Сахарная пудра-50гр.

Вареная сгущенка-170гр.

1.Для начала нужно подготовиться к выпечке коржей.Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте качественную пергаментную бумагу.Отрежьте семь листов и начертите на них круги диаметром 24сантиметров.

2.Можно приступить к тесту.

Яйцо взбить с солью(сначала на маленькой скорости добавляем соль и далее на большой скорости минут 7)

3.Подготовим сухие ингредиенты:мука,разрыхлитель,крахмал

4.В яичную смесь добавить сгущёнку и добавляем постепенно сухие ингридиенты.

И пусть тесто постоит минут 10.(так коржи будут пышнее)

5.На подготовленный лист пергаментной бумаги выложить две столовые ложки с горкой теста и равномерно распределить по кругу.Выпекать все коржи в течении 7-10минут.

6.Остудить готовые коржи.Помните,что они будут тонкими и липкими,поэтому складывать друг на друга их не надо.

7.Взбиваем сливки(сначала на маленькой скорости,добавляя пудру,увеличиваем скорость и добавляем варёную сгущёнку).

8.Обрезаем коржи,чтобы были ровные края.Лишние обрезки можно подсушить и оставить для обсыпки торта.

9.Для прослойки торта используем киви-3шт.банан-2шт и 1банку консервированных персиков.

10.Начинаем подготовку торта:корж,крем,прослойка;корж,крем,прослойка и т.д.Вверх и бока не промазывем кремом.Затем ставим торт в холодильник на 2часа,сверху ставим груз небольшой.

11.После промазываем вверх и бока кремом и украшаем торт на свое усмотрение.Я лично украшаю крошкой из обрезков коржей и убираю на ночь в холодильник для пропитки.

-2

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются