Рецепт:
Тесто
Яйцо-4шт.
Молоко сгущенное-680гр(2банки)
Разрыхлитель-20гр
Мука-370гр
Крахмал-40гр.
Щепотка соли
Крем:
Сливки жирные-700гр
Сахарная пудра-50гр.
Вареная сгущенка-170гр.
1.Для начала нужно подготовиться к выпечке коржей.Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте качественную пергаментную бумагу.Отрежьте семь листов и начертите на них круги диаметром 24сантиметров.
2.Можно приступить к тесту.
Яйцо взбить с солью(сначала на маленькой скорости добавляем соль и далее на большой скорости минут 7)
3.Подготовим сухие ингредиенты:мука,разрыхлитель,крахмал
4.В яичную смесь добавить сгущёнку и добавляем постепенно сухие ингридиенты.
И пусть тесто постоит минут 10.(так коржи будут пышнее)
5.На подготовленный лист пергаментной бумаги выложить две столовые ложки с горкой теста и равномерно распределить по кругу.Выпекать все коржи в течении 7-10минут.
6.Остудить готовые коржи.Помните,что они будут тонкими и липкими,поэтому складывать друг на друга их не надо.
7.Взбиваем сливки(сначала на маленькой скорости,добавляя пудру,увеличиваем скорость и добавляем варёную сгущёнку).
8.Обрезаем коржи,чтобы были ровные края.Лишние обрезки можно подсушить и оставить для обсыпки торта.
9.Для прослойки торта используем киви-3шт.банан-2шт и 1банку консервированных персиков.
10.Начинаем подготовку торта:корж,крем,прослойка;корж,крем,прослойка и т.д.Вверх и бока не промазывем кремом.Затем ставим торт в холодильник на 2часа,сверху ставим груз небольшой.
11.После промазываем вверх и бока кремом и украшаем торт на свое усмотрение.Я лично украшаю крошкой из обрезков коржей и убираю на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!!!