Найти тему
СОМ ДА РАК

Как хранить опарыша: сделаем так, чтобы он дожил до рыбалки

Оглавление

рактически у каждого рыболова есть одна важная проблема - вроде бы и наживку купил, вроде бы правильно подготовился к рыбалке. А вот приходишь на место - все, вся наживка отправилась в мир иной.

Что же происходит?

Опарыши не выдерживают длительное нахождение под солнцем. Об иных особенностях расскажу в статье ниже.

На данный момент есть несколько ТОПовых компаний, которые выпускают свою продукцию в большом ассортименте

Окукливаются они долго, поэтому есть время сделать все, что нужно. По факту, если вы выберете хороших личинок. то они смогут прожить вплоть до нескольких месяцев, конечно, при предварительном помещении в холодильник. Что же касается обычных температур, то несколько недель - предел.

Однако и данные личинки, которые кажутся чуть ли не идеалом, обладают своими недостатками:

  1. Во-первых, это их маленьких размер, который в этой ситуации реально имеет значение. Иногда они со временем становятся еще более маленьким. Подобная ситуация становится следствием того, что они сжигают запасы внутри себя.
  2. Во-вторых, из-за первого пункта их максимально трудно насадить на крючок. В-третьих, всегда есть риск того, что они могут даже через 2 дня окуклится.

По факту, от подобной проблемы вообще нет решений и страховки

Окукливание - процесс, который заложен на генетическом уровне, поэтому изменить его нельзя. Чем больше опарыш, тем больше вероятность того, что скоро это произойдет.

Совет: храните их при температуре не ниже 5 градусов, иначе они замерзнут.