Возвращаясь с Урала домой, я, уже во второй раз, допустил всё ту же ошибку – повернул не туда. Точнее сказать не совсем не туда, дорога там была, и так даже получалось короче. Но вот состояние дороги оказалось весьма печальным.
Двигаясь со стороны Кирова по направлению к Череповцу и благополучно добравшись до города Мантурово, встал на развилке. Навигатор предлагал поворачивать направо, в сторону города Нея. Прямо дорога шла на Кострому. И всё бы ничего, но повернув направо, буквально через пару километров дорога портилась, и асфальт заканчивался.
Два – три года назад я уже бывал тут. Но тогда, повернув на Нею и немного поелозив в грязи, развернулся и объехал через Дьяконово, предположив, что плохая дорога только вначале. Объезд получился крюком в 100 километров. Дальше дорога оказалась тоже не сахар, но, прошедшее время стерло воспоминания и в этот раз я решил крюков не делать, а ехать напрямик. И зря…
Впрочем, поначалу так не казалось. Преодолев небольшой кусочек грунтовки, мы выехали на хороший асфальт. И даже ям особых на нём не было, правда дорога выглядела неухоженной, без разметки, с буйно прорастающим кустарником по обочинам. Всё это, вкупе с отсутствием встречных автомобилей и кромешной темнотой вызывало не самые приятные ощущения.
Вскоре хороший асфальт кончился и началась череда грунтовок, похожих на стиральную доску, сменяемая асфальтом, с щедро рассыпанными ямами. Скорость стала падать до 20 км/ч, в попытках не пробить колёса и сохранить в живом состоянии подвеску автомобиля.
Так, под тихий аккомпанемент моих трёхэтажных матюгов, добрались до Неи, немного полюбовались через озеро Галичем, пересекли город с интересным названием – Буй. Дрога становилась то немного лучше, то снова портилась. В какой-то момент взгляд зацепился за порастающие деревьями развалины. Оказалось - это церковь. Решили остановиться, немного отдохнуть и заодно поднять мавик.
Сохранилась церковь довольно хорошо для своих лет. Как позже выяснилось – это была церковь Спаса Нерукотворного Образа. Построена она была два века назад, в 1810 году.
Информации по ней в интернете немного. Известно, что построили её на средства прихожан, было разделение на летнюю и зимнюю церкви. В первой было три престола: Спасский, Введенский и Знаменский. Во второй только один – Никольский престол. Закрыта была в советский период, и какое-то время использовалась как склад. Вот и всё что удалось найти.
Сейчас, несмотря на всё ещё не обрушенные стены и наличие крыши, состояние плачевное. Внутрь заходить я счел небезопасным, поэтому мы и не стали =)
Вдоволь налетавшись, собрали мавик и двинулись дальше, в сторону города Любим. Интересно, откуда такие необычные названия городов?
А вот то, что получилось в результате стараний мавика.
Другие путешествия моего дрона:
Вид на вечернюю Тюмень и Мост Влюбленных.
Крепость, где снимали эпизоды фильма «Брат».
Если Вам понравились истории, подписывайтесь на канал «Маленький дрон», чтобы первыми оценивать новые публикации!