Найти в Дзене
Ромашка

За совместно нажитым (рассказ)

"Навигация по рассказам"

Рассказ «Тайна Ивана Тимофеевича»

Глава 1.

Пол года прошло… но Евгения никак не могла поверить, что Ваня, её любимый Ваня больше не появится на пороге кухни и не попросит налить ему чашку чая… Не будет сидеть с газетой в гостиной и не разбудит утром громким счётом, который очень нужен для выполнения зарядки…

Евгения медленно собиралась к нотариусу. Она должна была выйти из дома, хоть и очень не хотела, нужно было вступить в наследство, скромное, совместно и честно нажитое за жизнь имущество, которое они с супругом всегда оформляли на пополам.

Возможно, со стороны это смотрится, как обоюдное недоверие, но, на самом деле, это совсем не так. Женя и Ваня прожили в браке сорок лет, любили друг друга, уважали и, конечно, доверяли один другому. Имущество же оформлять пополам у них повелось как раз таки из-за того, чтоб не обидеть друг друга, казалось им, что так честно и справедливо!

Ну да ладно, не будем судить! В каждой семье решают по-своему!

Нотариус встретил Евгению Викторовну с загадочным видом и положил перед ней на стол объёмную пачку документов.

- Ого, это наши квартира, машина и дача столько места заняли?

Евгения улыбнулась и посмотрела на нотариуса. Может быть он ошибся в чём то, от подруг она слышала, что выдаётся по одному листу на объект, а тут целая куча!

- Нет, нет, Евгения Викторовна, здесь не только ваше совместное имущество. Иван Тимофеевич оставил Вам ещё кое-что, но прежде он просил передать Вам это…

https://www.toutsurmesfinances.com/
https://www.toutsurmesfinances.com/

Это был толстый конверт: несколько листов бумаги были аккуратно сложены. Развернув их, Женя увидела ровный почерк мужа, присела в кресло и начала читать. С каждой строчкой ей всё больше и больше казалось, что волосы шевелятся на её голове…

Они познакомились на местной обувной фабрике. Оба работали не на производстве, а в административном корпусе, вот и стали часто видеться, а потом поняли, что между ними не что иное, как любовь.

Поженились юрист Иван Тимофеевич и секретарь Женечка спустя два года после того момента, как их глаза встретились однажды в приёмной директора.

А дальше, всё как у всех: машина, дача, квартира, двое детей между делом. Летом – Анапа, Геленджик, зимой – горки и лыжня. Сыновья, Алексей и Александр, росли воспитанными и целеустремлёнными. Оба получили высшие образования и разъехались по разным городам.

Сорок лет пролетели одним днём. Супруги редко ссорились, они, на самом деле, крепко любили друга. И не за успехи на работе и зарплаты, а просто так, искренне, и от души.

О том, что у мужа была какая то тайна Евгения даже не подозревала, не замечала ничего… Листов было несколько, задерживать работу нотариуса не хотелось, поэтому Женя спросила:

- А можно я в коридоре прочту, чтоб очередь не задерживать?

- Хорошо, но только не уходите, как дочитаете до конца, продолжим!

Письмо мужа начиналось с «лирики» о погоде, природе, семье в целом. А вёл он это всё к рассказу о том, в какой семье рос сам, потому что именно в этом была суть всего того, что и случилось в его жизни дальше…

Продолжение читайте ЗДЕСЬ