Около 5-ти месяцев назад у нас появился новый член семьи-кошечка Марфа. Мы с мужем решили, перед выходными, затариться продуктами и пошли не спеша в магазин. Проходя мимо одного из колючих кустарников я вдруг услышала слабое пищание и мяуканье. Осторожно раздвинув заросли, мы увидели крошечного котёнка, который с надеждой смотрел на нас. Люди проходили мимо будто и нет здесь никого. Один парнишка до того боялся заметить это маленькое существо, что чуть не задавил его велосипедом. Поначалу, муж уговаривал меня, что где-то неподалёку есть кошка-мать, она ищет котёнка и они обязательно воссоединяться. Он налил котенку-ребенку воды и стал уговаривать меня пойти в магазин, пока он не закрылся. Мое сердце не могло бросить в беде это милое маленькое существо и взяв на себя всю ответственность за него, подняв и прижав к груди мы понесли его на нашу съёмную квартиру. Дело оставалось за "малым"-уговорить хозяев квартиры разрешить жить ей с нами.
Если честно, я была готова взять животное и поехать с ней в гостиницу, пока все необходимые документы для вывоза ее из страны не будут готовы. Но, к уважению хозяев, они разрешили нам оставить ее и так мы зажили уже в троем.
Первым делом Марфушу, так мы назвали ее, нужно было помыть и освободить от блох. Сказать, что блох было много, ни сказать ничего. На каждом квадратном см кошки-ребенка сидело три блохи. Они жрали ее, делали ей очень больно, вызывали сильный зуд. Вычитав необходимый народный рецепт в интернете, мы искупали ее и затем, шаг за шагом, пальцами, я убрала у нее всех блох. Из гадкого и грязного утёнка, Марфуша превратилась в очень симпатичную девчонку.
Спустя некоторое время я записала ее к ветеринару, чтобы убедиться, что с ней все хорошо. Нам дали глистогонное и сделали вакцину от блох и велели прийти через 2 недели, чтобы сделать, первые в нашей жизни, прививки. Я всегда очень ответственно отношусь, когда дело касается моих близких или животных, поэтому, раз нам велели прийти, значит мы будем.
От недоедания или употребления в пищу плохой еды, ребенка-котенка мучили боли в животе и поход в туалет сопровождался мяуканьем и кровавыми кокашками. Заметив это, мы тут же снова понеслись к ветеринару.
Постепенно, мы все вылечили и Марфуша стала совершенно здоровой молодой кошечкой. Она бегала и носилась по всей квартире. Прыгала на подоконники, драла и царапала мебель, а заодно и нас, прятала кухонные ножи под диваном и сдирала старую побелку, ну захотелось ей ремонта. Правда характер, как и у всех девочек, оставлял желать лучшего. От запоминания за что ее наказали, до мести за "несправедливость".
К сожалению, по закону данной страны, любое животное женского пола должно быть стерилизованно, а мужского-кастрированно. Поэтому, когда наша кото-девочка достигла возраста, когда уже можно заглядываться на мальчиков и петь песенки, мы поехали делать стерилизацию. Сегодня вечером мы забрали нашу Марфушу, напичканную разными препаратами, выходящую из наркоза, одетую в специальный костюм, чтобы не развязать узелки на "вышивке" ветеринара, раздраженную вторжением в ее личную жизнь и страдающую от отсутствия координации. Поэтому, я сижу с ней ночью, укрываю тёплым одеялом и чешу за ушком. Ведь любому живому существу нужна ласка и забота. А маленькому- тем более. Хоть Марфуша очень вредная и злая кошечка, мы все равно ее очень любим и заботимся о ней. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.