Дочитывая статью и подписываясь на канал, Вы помогаете автору. Так же если статья понравилась, жмите большие пальцы вверх. Если же возникли вопросы или замечания, то пишите комментарии!
Каждый парк с военной техникой имеет свою уникальную особенность, это может быть как местоположение, так и само наличие техники. Что касается подобного сквера в Анапе, то он не примечателен как на внешний вид, так и по содержанию.
Он находится у шоссе и добраться до него можно на автобусе до остановки «Дельфинарий Немо», а затем пешей прогулкой по улице Кольцевая до кольца. Оттуда уже направо до небольшого сквера.
Очевидно, что собрали в этот парк всё что было, и наиболее интересным экспонатом стал советский средний танк Т-34-76 .
Сопровождающий информационный стенд прилагается. Уделили внимание и такому параметру как скорость полёта снаряда. Помимо этого на стенде содержится клишированное описание танка и очень криво отредактированная часть с ТТХ.
Сам танк на первый взгляд представляет собой типичный выставочный образец для публики. Подобные боевые машины имеются в каждом парке с военной техникой большинства провинциальных городов. Относительно этого танка, из креативного стоит отметить опознавательные знаки, надписи и знамя, почему-то относящееся к 150 стрелковой дивизии.
Датировать танк с точностью до месяца не возьмусь. Так что напишите, пожалуйста, пояснительные комментарии откуда «ласточка» родом. Из характерных особенностей, которые не соответствуют СТЗ - отсутствие «острия» маски орудия. В остальном это точно машина 1941 года выпуска. Причём ещё до изменения конструкции кормы башни.
Из отличий на самом танке заметил цифру «920» на правой стороне башни. Если кто знает, что это значит, напишите пожалуйста.
Отчётливо видны сварные швы.
О боевом прошлом напоминают несколько вещей. Одна из них - заплатка на левом борту корпуса. Точное попадание в боевое отделение.
Кроме того имеются следы от попаданий и в лобовой части корпуса, удалось насчитать три штуки. Вероятнее всего они были нанесены из малокалиберного орудия.
Поступил конечно не очень хорошо, но всё же залез на сам танк. Башня «пирожок» никаких особенностей не имела, кроме разве что знамени вставленного в отверстие для антенны.
Люк танка, как и ожидалось заварен, также закрыли вентиляцию и панорамный перископ командира. Внутри, вероятнее всего, ничего не осталось и машина благополучно ржавеет.
К сожалению, слои краски не дают возможность разглядеть серийный номер, который располагался в левом нижнем углу на ВЛД.
Таким образом, на первый взгляд может показаться, что «анапская тридцатьчетвёрка» ничем не отличается от других танков, которые стоят на всей территории нашей страны. Однако при более детальном излучении, выделяются особенности, раскрывающие малую часть истории и делающие боевую машину уникальной и неповторимой.