Найти тему
АвтоLike

Ваш детектор радаров уже стал менее эффективным при новой тактике ГИБДД

Арсенал технических средств борьбы с лихачами на дорогах пополняется технологией фиксации средней скорости. Эта методика уже применялась ранее в ряде регионов. Споры о правомерности взыскания штрафов за превышение средней скорости не позволили ей получить широкое распространение.

Вместе с тем, пример западных стран, которые активно используют измерение средней скорости на отдельных участках, убеждает в необходимости внедрения систем и на российских дорогах. Правительство доказало законность фиксации превышения средней скорости, как нарушения ПДД.

Совсем недавно в Подмосковье под такой контроль попали, примерно, 100 дорожных участков. Это в дополнение к увеличению на 20% парка привычных радарных систем фиксации скорости.

Комплексы фиксации и расчета предполагают установку двух фотокамер на измеренном участке дороги. Отмечается время пересечения контрольной линии в начале участка и время в конце, что позволяет рассчитать среднюю скорость. Одновременно выполняется идентификация автомобиля по номерным знакам, радиолуч отсутствует.

Гонщики случайно смогут избежать наказания. Двигаясь с превышением в 50 км/ч, достаточно остановиться на несколько минут посмотреть колесо, чтобы значение средней скорости не превысило допустимое. Однако большинство нарушений будет отмечено справедливо. В ближайшее время многим водителям придут «письма счастья» с новым отправителем.

Все эти новшества призваны снизить гибель и травмирование людей на дороге. А превышение скорости едва ли не главный источник трагических происшествий.

За счет любителей быстрой езды увеличится поступление в бюджет, возрастет прибыль коммерческих предприятий, осуществляющих фотоконтроль. Что вряд ли расстроит адекватных водителей, придерживающихся правил движения.

Подписывайтесь на канал, впереди только новинки, только лучшее, только интересное!

Читайте также: Икона стиля – новый стильный кроссовер Geely Icon