Найти в Дзене
VillageRealm

Зачем жить в деревне в 21 веке?

Всем здравствуйте!

Хочется познакомиться и немного рассказать Вам о том, каково это в 21 веке жить в деревне, не иметь Макдональдсов под боком, не скучать по кинотеатрам и вести жизнь семьи в деревне практически 24/7/365 абсолютно полноценно. А также о том, как до такого доходят многие люди в нашем современном мире и что с этим делать.

Скошенная трава
Скошенная трава

Чтобы быть до конца честным с Вами, я признаюсь, что и детство я провел не в городе, а в сельской местности, поэтому столкнулся со всем особенностями деревенской жизни не взрослым человеком, а, так сказать, с младенчества.

Частично в этом кроется первая из причин, почему я и сейчас живу в деревне. Я прекрасно помню те времена, когда с утра до ночи рыбачил на речке, лазил по деревьям, бегал купаться на озеро, гонял коров, прыгал с копны сена, гонял на велосипеде без боязни быть сбитым, ловил бабочек, собирал грибы, строил домики на дереве и питался исключительно ягодами, фруктами, медом и свежим воздухом.

Вот этого всего я искренне желаю своему ребенку, так как уверен, что это и есть детство, а не «торчание» в подъездах и игры с гаджетами вместо нормального развития маленького человечка. Да простят меня те, кто считает иначе.

-2

При всем этом я, как и любой подросток, рвался в большой город всей душой и считал, что никогда не буду жить в деревне. Видел в городах эдем и счастье, но как всегда бывает – самый желанный кусок тот, который недосягаем в данный момент. И да, совсем не удивлюсь, если мой ребенок скажет мне, однажды, то же самое, про желание жить в городе, такова жизнь.

Вторая причина, почему город, как явление, оказался не по вкусу нашей семье – это бешеный темп современной жизни в сочетании с информационной перегруженностью и постепенно растущей агрессивностью в целом. За 8 лет жизни в городе «милионнике» дико устаешь от вечной гонки и бега белки в колесе. Все это «сушит», обессиливает и загоняет в рамки определенных действий на год вперед, что я не могу вынести уже в силу своих принципов.

И при этом ты не можешь все «послать», выйти полежать в гамаке часок, посидеть на травке с чашкой зеленого чая и послушать птичек. Ночью не видишь звезды и не слышишь стрекота цикад, а днем не видишь неба. Утром не видишь рассвета и дышишь выхлопом, так как всегда загружен транспортными коллапсами, рабочими дедлайнами, бежишь на работу, а вечером с работы и смотришь под ноги не поднимая голову, так как на нее давит все это вкупе…

Я прекрасно понимаю, что каждый человек имеет собственное мнение и оно совсем не должно совпадать с моим, кому-то жизнь в городе милее всего и это его предпочтение. Я же скорее пишу тем, кто в аналогичной ситуации и не знает, как выбраться с данного порочного круга.

Мой Вам совет – не тяните, не мучайте себя физически и душевно, сядьте, подумайте и решитесь – это реально работает, самый страшный шаг всегда первый! Это серьезно и это надо продумать и принять. Спонтанность может повредить.

-3

Ну и наконец, третьей причиной моей жизни в деревне является то, что природа в любой деревне гораздо ближе, доступнее, постояннее и, что уж скрывать, полноценнее, чем в городах. Я согласен, что можно жить в гармонии с природой и в городах, но это уже мой личный «бзик» - насаженная человеком природа теряет для меня свой первобытный импульс, она будто живет по инерции и вечно борется с техногенностью…

Вот и «нарисовалась» примерная картина побуждений человека к жизни в деревне на моем примере, не затрагивая меркантильных соображений и расчетливости.

-4

В следующих статьях расскажу Вам, почему в деревне не скучно жить без «культурного отдыха», а также посмотрим на плюсы и минусы жизни в деревне на реальном примере.

Если придерживаетесь похожих рассуждений – ставьте лайки, буду очень благодарен!

Спасибо, что дочитали! Всех благ Вам и крепкой воли.

-5