Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов:
4 яйца,
сода+уксус (1/2 чайной ложки)
150 грамм сахара,
150 грамм муки,
яблоки/груши
1 ст. ложка сметаны
корица
Все готовят этот пирог по-разному. Но смысл один - он быстр и прост.
Взбить блендером 4 яйца и сахар (я всегда добавляю на глаз, т.к. не люблю приторность). После я добавляю корицу, ложки 2 чайные или около того. вводим муку (не имеет значения постепенно, просеиваем или нет), просто до состояния сметаны в 25 % жирности, чтобы тесто стало густое. Добавляем сметану. В конце гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Теперь оно готово.
Я люблю добавлять яблоки и груши, срезав кожуру. Режем на мелкие кусочки.
Да, в мультиварке шарлотка получается ничуть не хуже, чем в духовке). А вечно занятым мамам так будет только проще).
Затем смазываем чашу подсолнечным маслом, наливаем тесто, потом фрукты, опять тесто, фрукты и конечный слой теста.
В моей мультиварке шарлотка готовится 1ч.20м. Проверяем готовность шпажкой. Если все ок, ждем когда остынет и достаем. Можно посыпать сахарной пудрой, что я и сделала).
Приятного аппетита!