Чтобы такого пожевать? Вас временами настигает такой вопрос? Особенно вечером, когда все дела переделаны, и можно спокойно побездельничать, поглядывая очередной сериальчик. Или почитать, повязать, как говорится, заняться любимым хобби. И вот тут-то желание что-нибудь пожевать вас и настигает, правда?
Сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами закусок, которые можно “похрустеть” вечерком.
Котлетки из сосисок и сыра
Собственно, такие котлетки можно приготовить и не только для “похрустеть”. Они вполне себе дополнят обед или ужин. Ну а для вечера, когда вы собрались всей семьёй посмотреть любимый фильм, будут просто незаменимы.
Что нужно:
- Как вы понимаете, первым делом нужны сосиски. Хотя, можно взять и любую вареную колбасу
- Сыр. Обязательно твердый
- Сметана
- Яйцо
- Мука
Для панировки:
- Мука
- Яйцо
- Панировочные сухари
Готовим:
Сыр трем на мелкой терке, а сосиски нарезаем мелкими кубиками. В большой чашке смешиваем сыр и сосиски. Теперь в эту же чашку вбиваем яйцо, насыпаем 4 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сметаны. Кстати, сметану можно заменить майонезом, если он вам больше нравится. Масса должна получиться достаточно густой и липкой.
Теперь нам нужны три емкости: в одну насыпем муку, во вторую - панировочные сухари, а в третьей будет яйцо. Его нужно немного взбить вилкой. Из приготовленной сырно-сосисочной массы формируем котлетки. Лучше их делать небольшими. Потом каждую сначала хорошо обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и сразу в панировочные сухари. Отправляем на сковороду. Не забудьте ее заранее поставить на огонь, чтобы масло разогрелось. Обжариваем котлетки с двух сторон, по несколько минут с каждой. Держим их на сковороде, пока не появиться золотистая корочка. Выкладываем на блюдо, и угощаем семью. Кстати, съедать их лучше горячими. Хотя, остыть они не успеют.
Куриные крылышки
Уплетаются мгновенно, заметить не успеешь. И готовятся легко, убедитесь сами.
Что нам нужно:
- Куриные крылышки
- Яичные белки
- Крахмал
- Лимонный сок
- Чеснок, соль
- Приправы: кориандр, хмели-сунели, паприка и обязательно какая-нибудь острая приправа
Готовим:
Крылышки нужно разрезать на три части. Возьмем только две верхние, третью, самую маленькую, оставим. Складываем их в миску и посыпаем приправами. Сюда же добавляем тертый чеснок и сок лимона, пару столовых ложек. И не забудьте посолить😉 Хорошенечко все перемешаем, чтобы каждое крылышко было обильно покрыто приправами. Накрываем пищевой пленкой и оставляем часа на 1,5-2, чтобы крылышки хорошо промариновались.
Растительное масло нужно заранее разогреть, чтобы оно у вас почти кипело. Пока оно разогревается, вернемся к крылышками. Но сначала берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки выливаем в миску и туда же высыпаем две столовые ложки крахмала. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Смесь выливаем в емкость с крылышками, перемешиваем. А теперь опускаем крылышки в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовую закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и подаем!
Луковая закуска
Увидела этот рецепт, и вспомнила, как в детстве и юности очень любила лук. Конечно, не просто луковицу пожевать. Просто я брала лук, резала его полукольцами, поливала подсолнечным маслом, солила и уплетала! С хлебом. Правда, давно так его не ем. Теперь кажется, что тогда и лук был вкуснее, и масло ароматнее. В общем, как говорится, и сахар слаще, и вода мокрее😉
Но вот такую закуску планирую попробовать!
Что будет нужно:
- Лук. Возьмите столько, сколько считаете нужным
- Мука
- Холодная вода
- Зелень: петрушка или укроп, кому что нравится. Или то и другое вместе
- Приправы: кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец
- Соль
Готовим:
Сначала готовим тесто. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем к ней все приправы, соль и хорошо перемешиваем. Теперь вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться примерно как на оладьи. Зелень мелко режем и вмешиваем в тесто. Лук нарезаем полукольцами и тоже кладем в тесто. Все перемешиваем.
К этому моменту у вас в сковороде, а лучше в казанке или утятнице должно быть раскаленное масло. Оно должно почти кипеть. В него аккуратно помещаем лук, лучше порциями. Обжариваем минутки три и выкладываем на бумажное полотенце. Готовую луковую закуску перекладываем на блюдо и несем поближе к телевизору, где уже собралась вся семья.
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉