Фаршированный картофель с мясом очень вкусное, сытное и простое блюдо. Ароматная подлива придаёт особый вкус картофелю.
Сделаем подливу для картофеля. Натираем морковь на тёрке для корейской моркови. Нарезаем сладкий перец кубиками или соломкой.
Обжариваем на растительном масле морковь и перец 3-4 минуты.
Затем добавляем томатный соус, соль, сахар, и горячую воду. Подливу тушим 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
Сделаем начинку для картофеля. В свиной фарш добавим мелко нарезанный жареный лук, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Очистим картофель. Ножом для карвинга или обычным ножом вырежем середину из картофеля.
Заполняем фаршем картофель.
Выкладываем в кастрюлю для тушения. Сюда же добавляем спирали из картофеля и все заливаем подливой.
Добавляем чёрный перец горошком и тушим картофель на среднем огне 45 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем чеснок и даём настояться 10 минут.
Перед подачей фаршированный картофель поливаем подливой. Посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Рецепт:
Картофель 14 шт
Фарш свиной 300г
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Сладкий перец 1 шт
Кетчуп (томатный соус) 200г
Перец чёрный горошек 10 шт
Соль 1 ст.л + 0,5 ч.л в фарш
Сахар 0,5 ст.л
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л
Чеснок 3 зуб
Растительное масло 150 мл
Вода 0,5 л
Приятного аппетита! Надеюсь вам рецепт картофеля очень понравился! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":
Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты", там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/moiretseptyluda/