Как бы выйти в этот плотный мир. Без допингов и аутотренинга, просто выйти к людям и всё. Пойти в собес, решить бюрократические вопросы. Как бы уметь писать в любое свободное время и перед сном, и вместо сна, а не только когда дома никого нет и мысли слышно.
Мне пожалуйста, один не прозрачный латексный костюм, сдачи не нужно. Что бы транс сёрфинг реальности был действительно сёрфингом – легким, плавным, использующим силу волны. Без обдирания коленок и локтей, с чертыханьем.
Время кончается, сейчас придут дети, и бытовая колесница снова поедет с ветерком по ухабам и рытвинам.
Это я передаю привет всем людям с тонкой кожей, хрупкими костями и мыслями, что стучаться изнутри, заставляя идти туда, где страшно, в ночь и обрывы.
Ещё одна ночь, и ещё одна ночь. Выбирай, в каком мире ты будешь жить: среди своих близких, теплых, накормленных и присмотренных или там, между, улавливая запахи упорхнувших возможностей, рассматривая тени теней и отголоски снов всех людей этой планеты, но без заботы о ком-то одном.
О ком-то одном.
Один из них пахнет молоком, тёплым хлебом и доверием, верой, безусловным добром, чувствительностью на грани.
Второй пахнет солью и ветром, камнем, раскалённым на солнце, ещё свободой, такой, какой больше ни у кого нет.
Однажды, я пообещала себе, что не буду делить их ни с кем, что каждое мгновение детства сохраню вот тут, бережно и мы никуда не станем спешить.
Но прошло 7 лет, сейчас мне страшно от мысли, что я проявляюсь только в детях. Как где-то на севере, холодной полярной ночью: солнце взошло и уже успело сесть, но никто так и не видел его, только небо стало чуть светлее на час.
Времена меняются, облака плывут слишком быстро, бегущей строкой, и я не успеваю понять, как правильно, услышать, расшифровать. Только пальцы покалывает от неминуемости решений, которые нужно будет принять, выбрав уже наконец: верность однажды придуманной мечте или верность своему отражению, тому, что прямо сейчас в зеркале.
Как выбирать не детей, зная, что их детство так быстротечно, что каждый наш счастливый день вместе сейчас – это их маленький внутренний огонёк, который будет греть всю жизнь.
Как выбирать не себя, с ужасом наблюдая, что желания кончаются, их больше нет. Никто не украл, просто растворились в реальности, срок годности был не вечен.
Балансировать, скажете вы, и будете правы. Но ведь балансировать – это и есть идти по натянутому между крыш канату, ощущая под ступнёй тугие стальные нити так же хорошо, как и движение воздуха от крыла пролетевшей рядом чайки. Покачиваться, балансировать, стараться каждую секунду, быть внимательной. И, по возможности, не продавать себе, успокоительную в своей неправде, идею о том, что сейчас я решу раз и навсегда, как всё будет: в воспитании, в отношениях, в заботе. Решу, выдохну и сяду на одной из крыш, любоваться шпилями и голубями.
Думаю, среди вас не много тех, кто поверив книжкам, решил раз и навсегда: на первом месте я, на втором – муж, потом – дети. Ведь жизнь – это не олимпийские ступеньки, и выбор, кто на верху сегодня, делается каждый день.
Нет ли среди вас тех, кто пользуюсь заветами прошлых лет, без оглядки посвятил себя детям? Оставив им свою жизнь на память, как грустный сувенир, ту корзинку, в которой выросли котята.
Я знаю, что можно жить полноценно, только проявляя гибкость.
Баланс, напряжение, жонглёрство. А так же овации, костюм в блёстках и макияж, сделанный пальцем. Всё возможно, от всех дверей есть ключи.
Любви, например, чем больше отдаёшь, тем больше становится её, а вот времени – нет.
И мы достаточно легко можем дать детям столько же, сколько дали нам наши родители. А вот что бы дать сверх этого, не надрываясь, стоит стать лучшей версией себя, хотя бы попробовать.