В рамках уборки старых вещей из шкафа.
В детстве я училась в нескольких школах, никакого травматического опыта, нет, просто часто переезжали. Но ротация людей больше, чем обычно у ребёнка и весёлых картинок тоже больше, соответственно. Так вот, в классе нашем был один мальчик. Старше остальных, из обеспеченной семьи (правда, родителям до него особо дела не было), ходил в джинсовом костюме с жилеткой и занимался боксом. Ещё занимался курением, опробованием алкоголя и матерился как повелитель сапожников. Его учителя очень любили за то, что улыбался виновато и весело, читал практически по слогам, но мог уговорить любого на любое – классный был парень, обаятельный.
Конечно же, 95% девочек в классе были влюблены именно в него, а в кого же ещё? Я сидела у окна, а он часто смотрел с задней парты в окно, глазами, цвета воды в турецком бассейне (это сейчас мне понятно, что смотрел он на ветки и ворон, а тогда казалось, что точно-ровно на меня. Так же казалось и большинству моих одноклассниц, хе-хе).
Так вот, я отчего-то за него волновалась, предчувствие было. Как будто коснулась тогда, ранним ноябрьским утром, его плеча не хорошая птица. Темно было, но я разглядела большого ворона, чёрного, старого, что пролетел так низко над ним, несколько раз, мне кажется, даже плечо его джинсовое задел, краем смоляного крыла. А мальчик ничего не заметил, так и шёл дальше, понуро, на физкультуру первым уроком.
На этот раз от него пахло клеем и под глазом был синяк.
И в тот самый день внутри меня роковая женщина проиграла матери, потому, что стало оглушительно ясно: да без разницы чей он – мой или подружки с первой парты, главное, что если уж уродился пиковым королём, то не покатиться бы ему в казённый дом или куда подальше. А всё на это указывало – и фингалы каждую каждую неделю, и друзья на два класса старше.
Так и росли мы, переругиваясь, перемигиваясь, а чаще и не замечая друг друга, - бок о бок , долгое странное школьное время – бессмысленное и не похожее больше ни на что в жизни дальнейшей. А потом, меня перевели дальше, а про него я не знала ничего.
Так много с тех пор сменилось декораций, и занавесов, и зрителей. Да и весь большой театр тех лет оказался лишь магазином тульских пряников.
И вот только теперь, в наше прекрасное время сетей, я стала его искать, но нигде не встречала.
Честно говоря, просто была уверена в том, что он в СИЗО, где нет интернета или там, где не только интернета нет… Но всё оказалось намного лучше - в какой-то затрапезной группе нашла я его недавно.
С экрана на меня смотрел довольный жизнью дядя-пирожок, с той самой улыбкой хищного птенца, только от костлявости пацанячьей ничего не осталось. Взгляд такой же, в глазах так же отражается то окно биологического класса и весеннее голубое небо в нём. С красивой девушкой стоят они на пороге деревянного дома, точно не казённого, там даже ковёр висит где-то позади.
Уф… отлегло. Промахнулся ворон, испугался, наверное, запаха клея и девчонок нашего класса, ура!