Сколько же информации по поводу сковородок! Просто невероятное количество🙈
И я сейчас не про их ударную силу при воспитании неверных мужей😆 а про более мирное русло их использования.
Какие же самые экологичные покрытия сковородок? Вот тема, которой будет посвящен этот пост👇
Одним из безопасных покрытий считается нержавеющая сталь с маркировкой 18/0. Такие сковородки не имеют в своем составе существенных примесей, кроме хрома, который придает блеск и эффектный внешний вид🤩 Отличаются высоким качеством и чистотой производства.
Чугунные сковородки тоже достаточно экологичны. Но их надо уметь подготавливать👌
Для этого необходимо прокалить их на медленном огне. Только после этого в чугунной сковороде можно готовить🍳
Но самым качественным покрытием считается тяжелый анодированный алюминий (hard anodized). Такие сковородки безопасны для здоровья, а срок службы их достаточно велик⏳ К тому же, это покрытие является антипригарным.
А еще существуют такие покрытия, как Eclipce и Eterna☝Они также обладают отличными антипригарными свойствами, устойчивостью к износу, экологичностью. Но при этом имеют некоторые особенности. Eclipce позиционируется, как самое устойчивое к царапинам, Eterna же более подвержена истиранию, но зато готовить на ней можно без добавления масла👍 Такие сковороды прослужат долго при правильном уходе и эксплуатации.
⠀В отличие от них тефлон и эмаль при появлении малейших трещин становятся токсичны. Готовить на них больше нельзя❌ Сталь других маркировок (не 18/0) тоже небезопасна для использования.
⠀Так что проверьте сейчас все свои сковородки, выкиньте испорченные, с поцарапанной эмалью, и купите хорошую, качественную посуду, которая будет экологична в использовании😉
С каким покрытием знакомы?
Что есть в арсенале?