Здравствуйте, мои дорогие читатели , сегодня я хочу поделиться с вами лично моим уникальным рецептом приготовления горохового супа, такого, что ваши домочадцы будут просить вас дать им добавки!
Берём блокнот, ручку и начинаем записывать👍, поехали!
Тут как говорится, дело вкуса и я буду вам рассказывать, как гороховый суп готовлю я, а именно, какие использую ингредиенты для его приготовления.
Берём нежирную говядину, нарезаем аккуратными кубиками размером поменьше, промываем обязательно и кладём в кастрюлю с водой, начинаем варить . По мере закипания, будет образовываться мясная пенка , которую необходимо будет снимать. Итак, пенку мы сняли , подсаливаем мясо с бульоном. Пока с мясом разобрались и пусть оно варится дальше, мы приступаем к нашей зажарочке.
Теперь берем любимую сковороду , раскаливаем. Нарезаем мелко- мелко сало, обжариваем до золотых шкварок. В гороховом супе я лично люблю присутствие слегка подкопчёного вкуса и поэтому я добавляю мелко порезанный кусочек копчёной грудинки и пару кружочков сыро- копчёной колбасы( чисто для вкуса) . Нарезаем всё это мясное " изобилие" мелкими кусочками. Далее к ним присоединяем натёртую морковь и молко нарезанную зелень( зелёный лук, укроп, кинзу), пару столовых ложек томатной пасты. Всё вместе пережариваем до золотистого цвета.
Вернёмся в нашему бульону и мясу. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Я кладу в каждый суп всегда по 3 штучки. Ну и самое главное! То, в именем чего называется наш супец. Его величество горох. Заранее тщательно промытый горох ( полстакана) высыпаем в будущий суп и после всего этого кладём в кастрюльку нашу зажарку и теперь уже всё вместе пусть проварится до готовности картофеля и гороха.
Ну и спустя какое- то время ......
Получился обалденнейший вкус, а копчёность придала супу только пикантности.
Если вам понравился мой материал, ставьте лайки и подписывайтесь, а также делитесь своими способами приготовления. Давайте делиться опытом вместе друг с другом🤗