Найти в Дзене
~Записки обо всём~

Ну очень вкусный супчик!🍲

Здравствуйте, мои дорогие читатели , сегодня я хочу поделиться с вами лично моим уникальным рецептом приготовления горохового супа, такого, что ваши домочадцы будут просить вас дать им добавки!

Берём блокнот, ручку и начинаем записывать👍, поехали!

Тут как говорится, дело вкуса и я буду вам рассказывать, как гороховый суп готовлю я, а именно, какие использую ингредиенты для его приготовления.

Берём нежирную говядину, нарезаем аккуратными кубиками размером поменьше, промываем обязательно и кладём в кастрюлю с водой, начинаем варить . По мере закипания, будет образовываться мясная пенка , которую необходимо будет снимать. Итак, пенку мы сняли , подсаливаем мясо с бульоном. Пока с мясом разобрались и пусть оно варится дальше, мы приступаем к нашей зажарочке.

Прошу прощения, пар   сильно затуманил камеру телефона)))
Прошу прощения, пар сильно затуманил камеру телефона)))

Теперь берем любимую сковороду , раскаливаем. Нарезаем мелко- мелко сало, обжариваем до золотых шкварок. В гороховом супе я лично люблю присутствие слегка подкопчёного вкуса и поэтому я добавляю мелко порезанный кусочек копчёной грудинки и пару кружочков сыро- копчёной колбасы( чисто для вкуса) . Нарезаем всё это мясное " изобилие" мелкими кусочками. Далее к ним присоединяем натёртую морковь и молко нарезанную зелень( зелёный лук, укроп, кинзу), пару столовых ложек томатной пасты. Всё вместе пережариваем до золотистого цвета.

Наша зажарочка( если присмотритесь, то можно увидеть   снизу шкварки сала)
Наша зажарочка( если присмотритесь, то можно увидеть снизу шкварки сала)

Вернёмся в нашему бульону и мясу. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Я кладу в каждый суп всегда по 3 штучки. Ну и самое главное! То, в именем чего называется наш супец. Его величество горох. Заранее тщательно промытый горох ( полстакана) высыпаем в будущий суп и после всего этого кладём в кастрюльку нашу зажарку и теперь уже всё вместе пусть проварится до готовности картофеля и гороха.

Почистила картофель
Почистила картофель
Вот он, ждёт отправки в бульон
Вот он, ждёт отправки в бульон

Ну и спустя какое- то время ......

Результат
Результат

Получился обалденнейший вкус, а копчёность придала супу только пикантности.

Если вам понравился мой материал, ставьте лайки и подписывайтесь, а также делитесь своими способами приготовления. Давайте делиться опытом вместе друг с другом🤗

Еда
6,93 млн интересуются