Найти в Дзене
Гузель Орлова

No man no cry (стр. 35)

фото из открытых источников
фото из открытых источников

35

ОКНО ВОЗМОЖНОСТИ № 531

14 апреля 1993 года. Набережные Челны

- Целый завод? – поразился Владимир. – Вы сожгли целый завод ради желания одной инфантильной девицы?

- Я был бы весьма признателен, господин Стажер, если бы Вы использовали принятую в наших кругах терминологию: «уважаемая душа» вместо девицы. Мы здесь не для того, чтобы осуждать или оценивать успехи клиента. Мы – помощники. Наша сущность – это служение. Мы – это служба духовного сервиса. Итак, прошу повторить.

- Мы – это служба…

- Я про другое, - перебил Наставник.

- Про уважаемую душу?

- Повторите весь вопрос целиком, будьте так любезны.

- Вы спалили завод ради амбиций одной уважаемой души? Лишили кучу народа заработка? Она что, пуп Земли?

- Не правда ли, вектор понимания сразу изменился? – спросил Наставник.

- Неправда, - возразил Владимир.

- И кстати, насчет пупа…

- Только не говорите мне, что это правда.

- Но дорогой мой коллега! Этот тезис приближен к истине! Вся вселенная крутится вокруг нее! Все силы брошены на выполнение Контракта! И согласно Контракту, мы должны были выкурить их оттуда.

- Там так и написано? Вам не кажется, что Вы слишком буквально подходите к делу?

- Вам просто не доступна вся картинка целиком. В конечном итоге все сводится к повышению вибраций планеты, обновлению ее лица. Переезд – это всегда перемены, напряжение, эмоции, переоценка ценностей, поиск. Мы чтим поиск, мы чтим процесс поиска. Результаты поиска не столь важны, мы же не бюро находок. Перемены есть Движение, Движение есть Энергия. В результате подобных действий выполняется кармический урок, а следовательно происходит общий сдвиг духовного просветления. Да и кто Вам сказал, что та куча народа, оставшаяся без денег, не подписала подобное условие в своих контрактах?

- Космический фашизм, проще говоря. Стало быть, то, что наша уважаемая душа совершила марш-бросок в другой город, вовсе и не случайность?

- Все случайности и совпадения тщательно спланированы. Все явления в космосе взаимосвязаны, а следовательно, равновелики, это еще древние греки вывели. Хотя здесь должен сразу поправиться, древние - по сравнению с тем временем, в которое инкарнирована наша уважаемая душа. На Земле время имеет одно направление «вперед». А мы с вами, дорогой коллега, всегда находимся в «сейчас», где все происходит одновременно.

- Я пока плохо ориентируюсь в «сейчас», здесь столько всяких измерений, множество всяких уровней, время закольцовано, - еле слышно произнес Владимир. – Я умер в 2009 году, а сейчас отслеживаю 1993-й. Человеком быть гораздо проще, едешь себе из пункта «А» в пункт «Б», проводник принесет сахар и чай… Слишком многомерно, боюсь заблудиться.

- Многомерно, но не хаотично. Не бойтесь, коллега. Вы находитесь там, где ваши мысли, только и всего. Помните об этом. Мы отслеживаем все перемещения: и клиентов, и ангелов. Это не сложно, Вы скоро научитесь. Итак, на чем мы остановилась? Ах, да, наша уважаемая душа попросила о перемещении, и Вселенная услышала, - продолжал Наставник, монотонно вращаясь.

На мгновение Владимиру показалось, что Учитель принял форму его университетского преподавателя по сопромату.

- Это наша работа, - продолжал тот. - Через нас, ангелов-наставников, осуществляется связь между уважаемой душой и Вселенной. Мы всегда рядом, мы готовы поддержать. Мы ждем, пока уважаемая душа заговорит с нами. До этого момента мы ничем не можем помочь. Клиенты должны просить о том, что не духовно, иначе могут остаться без обеда. Вселенной известна только духовная составляющая: карма, благоприятные окна возможностей, дни открытых дверей, а о хлебе насущном должны позаботиться сами люди. Таковы правила.

- А если клиент не заговорит никогда?

- Значит, и мы будем молчать. Первый ход за клиентом.

- ОК, клиент заговорил. Что происходит дальше?

- О, это великая радость! Мы наконец-то можем делать свою работу!

- А уважаемая душа это почувствует? Что изменится?

- Жизнь станет намного удобней. Начнет уходить беспокойство. Изменятся ощущения. Придут покой, уверенность и ответы на задаваемые вопросы. Все перемены в итоге окажутся позитивными.

- Я все понял, - перебил Владимир, - жизнь станет удобной и скучной.

- Не скучной, а спокойной.

- Хороший клиент – мертвый клиент.

Наставник рассмеялся.

- А Вы делаете успехи коллега, - сказал он, - схватываете на лету. Вот уже и космический юмор освоили.

- Кстати, насчет полетов. Я отлечу ненадолго, господин Наставник, я устал, мне надо подумать. Не могу согласиться со всем услышанным. Да и висеть постоянно здесь, в изголовье, неудобно. Мышцы затекли.

- Но у Вас нет мышц, господин Стажер.

- Я знаю. Но в кинозале было намного удобнее.

- Пришла пора попрактиковаться. Поэтому мы здесь, рядом с клиенткой…

- …дышим ей в затылок, - закончил Владимир за Наставника. – Так я полетел?

- Хорошо. Только не улетайте весь. Мы не должны оставлять уважаемого подшефного ни на секунду! Мы всегда должны быть рядом, и действовать, если уважаемая душа попросит об этом.

- То есть, это наша работа? Совсем как на Земле. Везде все одинаково.

Наставник заискрился веселым фейерверком.

Интересно, задумался Владимир, сколько прошло времени на Земле, с тех пор как он умер? День? Месяц? Год? Кажется, только вчера Хранитель сбросил его этому чокнутому профессору, стажироваться и мучиться, но они с Наставником успели прожить, наблюдая за Клиенткой, лет пять или шесть. А сколько же времени провела Лена без него? Вспоминает ли? Думает о нем? Он ничего не чувствовал, возможно, чувак из казначейства уже занял его постель и встречает с Ленкой рассветы, и она выкрикивает совсем другое имя.

- Называй меня Скайуокер, - сказал на прощанье Хранитель. – Надеюсь, не скоро увидимся. Давно хотел отдохнуть от тебя, дружище. Отправляюсь в межгалактический перелет. Говорят, наша галактика сверху похожа на огромную тарелку с огоньками.

- А что мне делать?

- Смотри. Учись. Перенимай опыт.

- Почему именно она? Почему нельзя было выбрать кого-нибудь поинтереснее? Поживей, хотя бы?

- Когда мне дали тебя, я спросил тоже самое.

Слова Хранителя позабавили и покоробили одинаково. Кого-кого, а себя он не считал неинтересным персонажем, скорее главным героем. Да и как могло быть по-другому? Это была его жизнь, он сам снимал этот фильм!

Хранитель прочитал его мысли:

- Это не кино. Это работа.

- Ладно, - сдался Владимир, - что я должен делать?

- Для начала пройди по контрольным точкам. Можно начать с самого рождения – тогда ничего не пропустишь. Посмотри, как выполняется контракт. Поверь, это увлекательнейшее занятие!

- Что значит копаться в ее прошлом? Вытаскивать на поверхность грязное белье? Не вижу ничего увлекательного. Да и как это возможно? Назад в будущее?

- Прошлое, настоящее и будущее сосредоточено в одном мгновении.

- Да-да, совсем забыл: пони бегают по кругу. Все понял. А что дальше делать?

- Ничего ты не понял! – рассердился Хранитель. – Ты думаешь, как человек! Нет никакого «дальше»! No future, амиго! Мы торчим не в линейном времени. Есть только «здесь и сейчас»!

- Тогда зачем все это?

- Нет никакой цели. Это просто работа! Понял?

- Не понял.

- Просто делай свою работу. Это не сложно.

- Когда вернешься? – спросил Владимир, переходя на «ты».

- Когда ветер переменится, - ответил Хранитель.

- Прямо как Мэри Поппинс…

- Слушай, старик, кроме шуток - постарайся не напортачить, договорились? Иначе проблемы будут не только у тебя, но и у меня. Не хочу, чтобы ты испортил мне отпуск.

- Куда тебе позвонить?

- Ха-ха, шутка, да? Понимаю. Я сам появлюсь в нужный момент. Ты же знаешь, какая-то часть меня всегда с тобой. Не думал, что когда-нибудь скажу, но мы – пара, и всегда будем вместе.

- Всё! Больше ничего не говори, - отмахнулся Владимир.

- Ну, я полетел. Счастливо оставаться!

Владимир нарезал круги вокруг орбиты. Да-да, он научился летать. Не так быстро, как другие, но некоторые азы уже освоил. Ему надо было остыть. Вслух высказывать негатив он побаивался, память о зачистке была еще жива. Больше всего на свете, неважно, на том или этом, ему хотелось посмотреть как там Ленка, почувствовать ее тепло, прикоснуться, обнять под одеялом. Но приходилось торчать в событиях пятнадцатилетней давности чужой неинтересной жизни, которая продолжалась в параллельной плоскости. Он подозревал, что этих плоскостей было множество, как годовых колец у векового дуба. Они снимали слой за слоем, анализировали, наставник учил, он внимал, и это продолжалось бесконечно. Он понятия не имел, как перескочить с одного кольца на другое, как оказаться рядом с Леной. И вот еще что: он понял, что значит стать неживым. Он перестал чувствовать запахи. Совсем. Запахи костра, дождя, еды, секса, асфальта, бензина, сигарет теперь просачивались мимо и сквозь. Этот мир прекрасно обходился без него, и ничего не изменилось.

продолжение следует...