Ингредиенты: баклажаны 1 кг морковь 200 г перец болгарский 250 г лук репчатый 300 г чеснок 25 г приправа для корейской моркови 2 ч. л. сахар 4 ст. л. соль 1.5 ст. л. уксус 9% 50 мл перец острый 1 шт масло подсолнечное для жарки по вкусу Приготовление: Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час. Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи. Спустя время разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду. Жарить до лёгкой корочки. Горячие баклажаны соединить с остальными овощами. Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам. Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать. Когда придёт время, салат разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно. В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками. Наполнить кастрюлю водой до плечиков. Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле. Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания. У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.