Осень сезон теплых ароматных напитков, чего стоит один знаменитый глинтвейн. Для фанатов чая есть пара вариантов разнообразить свое чаепитие, добавить в него осенние нотки. Это точно не напиток на каждый день, и не каждому по душе.
ЧАЙ "КОФЕ С СИГАРЕТАМИ"
Конечно, это только название, вдохновленное знаменитым фильмом. Для этого рецепта нам понадобятся:
1. Черный крупнолистовой чай, 1-2 чайные ложки, в зависимости от размеров чайника и количества людей.
2. Пара бутонов гвоздики.
3. Корица, в идеале в палочках, потребуется маленький кусочек (или четверть чайных ложек молотой).
4. Пара зерен кофе, для аромата.
Основной запах придает гвоздика: горький, суровый. Такой чай особенно полезен осенью, так как гвоздика обладает бактерицидным и обезболивающим свойствами. Она даже является ингредиентом зубных пломб.
ЧАЙ: ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В такой чай положим:
1. Крупнолистовой черный чай.
2. Нарезанный корень имбиря (по объему не больше половинки чайной ложки). Можно натереть на терке.
3. Корица, в идеале в палочках.
4. Мускатный орех.
Ни с чем не спутать жгучий имбирный вкус, главное не переборщить с ним. Помимо антибактериальных свойств имбирь богат витаминами (А, С, Е) и содержит генгирол, который ускоряет обмен веществ.
ЧАЙ С БАДЬЯНОМ
Не сложно догадаться, что мы добавим несколько звездочек бадьяна в заварочный чайник. Специя хорошо сочетается с той же корицей, мускатным орехом, можно добавить молотый белый перец.
Бадьян укрепляет иммунитет и повышает стрессоустойчивость, показан при воспалениях полости рта и кашле.
НА ПОСЛЕДОК
- Чтобы чай удался перед тем, как засыпать заварку советуется прогреть чайник кипятком.
- Пьем чай только теплым! Все ароматы и полезные вещества выветриваются со временем.
- Редкие специи (корица в палочках, бадьян в звездочках, гвоздика в бутонах) можно купить на рынке или в Ашане в зоне продуктов на развес.
Пейте хороший чай, берегите себя и не болейте.