Здравствуйте, друзья!
Чтобы приготовить эти соусы, вам либо стоит воспользоваться базовым авторским рецептом шеф-повара итальянского ресторана Vespasia Валентино Пальмизано, либо закрыть помидоры по моему рецепту и использовать заливку: рецепт здесь.
Однажды, я наткнулась в интернете на видео с довольно броским названием «Самое лучшее блюдо в мире!».
Для тех, кто не видел, ссылка здесь.
Я смотрела за руками шефа, слушая итальянскую речь и не читая титров. Меня просто заворожило. А когда я увидела саму помидорную воду – меня осенило! Заливка из-под моих консервированных помидорок «Чуточка» - прекрасная основа для подобных соусов! И не надо мучить свежие помидорки!
Действительно, соусы из "Чуточки" получаются потрясающими - нежными, ароматными, сбалансированными.
Пельмени я вообще не представляю без самого простого, но очень подходящего к ним соуса. И никаких уксусов, сметан, майонезов и горчиц!
Так что от всей души хочу сказать господину Валентино Пальмизано огромное спасибо за потрясающую идею!
Рецепт соуса к пельменям.
Заливка 0,5 л, 1 крупная луковица, сливочное масло 50 гр., кукурузный крахмал 2 чайных ложки, свежемолотый чёрный перец, свежая зелень по нескольку веточек (петрушка, укроп, зелёный лук).
Спассеровать в сотейнике или на сковороде порезанный перьями репчатый лук на сливочном масле.
В заливку положить зелень и хорошо пробить блендером. Отцедить жидкость через ткань или бумажные полотенца.
В крахмал, хорошо размешивая, постепенно влить полученную смесь, отправить к луку и дать закипеть.
Как только соус станет густым, добавить перец и выключить огонь.
Рецепт соуса к любым макаронным изделиям.
Заливка 0,5 литра, 1 лук-порей (белая часть), растительное масло 1 столовая ложка, 2 зубчика чеснока, немного свежей морковки, пучок свежего базилика.
В заливку положить базилик, морковь и чеснок и хорошо пробить блендером. Отцедить жидкость через ткань или бумажные полотенца.
Спассеровать на сковороде порезанный тонкими кольцами лук-порей.
Влить заливочную смесь и положить в соус отваренные спагетти или пасту.
Дать немного покипеть.
Соус к рису.
Заливка 0,5 л, 1 крупная луковица, 1 средняя морковка, растительное масло 2 столовых ложки, свежемолотый чёрный перец, кусочек стручка жгучего перца, свежая кинза 1 пучок.
Морковку натереть на самой мелкой тёрке, лук мелко порезать. Всё спассеровать в сковороде.
В заливку положить кинзу и хорошо пробить блендером. Отцедить жидкость через ткань или бумажные полотенца.
Влить заливочную смесь на сковородку, добавить чёрный перец и кусочек жгучего. Дать покипеть 5 минут.
Вынуть острый перчик, положить в соус отваренный до полуготовности рис, перемещать, накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы рис вобрал в себя всю влагу.
На самом деле, пропускать всё через блендер, а затем отцеживать жидкость вовсе не обязательно!
Можно просто добавить все составляющие, кроме зелени, проварить и пробить блендером. А свежую зелень добавить к уже готовому блюду.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!