- Это утопия, ваши чудеса, дающие мир,- Володя был настроен скептически. Он не любил войну. Она грязная и отвратительная, но, как любой грамотный человек, понимал, что добро должно быть с кулаками.
- Постарайтесь мне доказать, как Магия сможет принести мир хотя бы одному городу. Пусть это будет город До.
- Мы уже говорили о том, что, если люди не будут нуждаться в пище и крове, им незачем будет сражаться друг с другом, - возразил Тимур дяде.
- Не будь таким наивным, мальчик. Разве большинству есть нечего? Или бомжи начинали хоть одну войну? Все без исключения войны развязывались по единственной причине, и эта причина - борьба за власть, за сферы влияния, за авторитет, за признание первенства. Тот, кто не в состоянии заработать себе на булку с маслом в расчет никогда не принимается и боевые действия не начинает. Даже социалистические революции были спланированы и организованы вполне обеспеченными людьми. Наиболее справедливым из того, что было, я считаю социалистический строй. Но, если вы говорите о творчестве, то здесь оптимальным может быть коммунизм, но уровень производства до него ни разу не поднимался. Потому и говорю – утопия.
- Вот, ты сам сказал про уровень производства, а известно ли тебе, что при наличии магии в государстве может быть оптимальный уровень производства, без перепроизводства и кризисов, где производится ровно столько, сколько требуется, а всяческие изыски, сверх того, по желанию. Представь, что городской транспорт, включая метро и такси, абсолютно бесплатен и доступен каждому. Выехать за город в хорошую погоду не просто возможно, но и поощряемо. В кафе маги, работающие поварами, создают свои шедевры для любого посетителя, зашедшего поесть, потому что пища в городе ничего не стоит. Ее синтезируют магически из любой подходящей для этого материи. Где бы не находился человек, он в состоянии организовать себе бутерброд и чашечку чего-нибудь. Этому обучают уже в первом классе. Культуре принятия пищи тоже обучают в младших классах школы, как и теории о пользе физических упражнений для организма, закрепляя эти занятия практикой. Однако теории это одно, а кормят детей в школьных столовых качественной пищей маги – повара. И еще…
-Ну и горазд ты фантазировать, племянник! – перебил Володя.
- Кто хочет кофе? – спросила Алиса. В образовавшейся паузе ее слова как-то неожиданно громко зазвучали.
- Дома попьем сестричка, я термос не брал сегодня, -Володя казался немного расстроенным, - я вас подвел.
- Не проблема. Кто мне поассистирует? – улыбнулась Алиса.
- Я, - отозвалась Настя.
- Хорошо. Тимур и Аня, с вас стол.
Через пару минут на поляне, где обсуждались мировые проблемы, где решалась судьба отдельно взятого города и дальнейшего внедрения магии в народное хозяйство, запахло свежеприготовленным кофе. Чашки были разного калибра и цвета, деревянный столик не отличался гладкостью, и ложечка была только в сахарнице, но в целом, никто не сомневался, все это вместе было самым, что ни на есть, настоящим чудом.
Продолжение. Урок 14