Я с содроганием вспоминаю время, когда заготовки на зиму были необходимостью. Сейчас для меня это развлечение. Я солю или мариную только то, что в магазине не продаётся.
Многие знакомые когда видят мои фото в Инстаграмм задают кучу вопросов, типа того, а это вообще вкусно?
Да, любая консервация на любителя, но если вы любите солености, то вам придётся по вкусу и это.
Купить хороший спелый и сладкий арбуз в Петербурге это удача.
А как часто бывает, купили, разрезали, а он красный, но совсем невкусный. Что делать? Сложили в пакет и на помойку. Жалко потраченных денег и рухнувших надежд.
Однажды нас друзья пригласили в ресторан Одесской кухни. Обещанием друзей было угостить нас невероятно вкусным и загадочным блюдом-Бочковым арбузом. Отличная закуска под водочку. Муж был в восторге!
В ростовской области, откуда я родом, маринованные или соленые арбузы не были деликатесом. Я улыбнулась и сказала, что я устрою ему этот деликатес на всю зиму.
Рецептов в интернет вы найдёте много. Я пользуюсь вот этим:
арбуз - примерно 2 кг;
вода - 1 литр;
сахарный песок - 40 грамм;
уксус 9-процентный - 70 миллилитров;
соль - 15 грамм.
Арбуз нарезаем на кусочки с кожурой. При желании можно удалить семечки, но я этого не делаю. Выкладываем в простерилизованные банки. Я беру несколько литровых. Указанные ингредиенты можно сложить в одну трехлитровую.
В кастрюле кипятим воду. Вливаем уксус, добавляем сахар и соль. Кипятим минут 15.
Заливаем арбуз горячим маринадом.
Арбузы будут готовы примерно через 30 дней.
Приятного аппетита.