316 подписчиков

Что делать, если купили невкусный арбуз

660 прочитали
Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Я с содроганием вспоминаю время, когда заготовки на зиму были необходимостью. Сейчас для меня это развлечение. Я солю или мариную только то, что в магазине не продаётся.

Многие знакомые когда видят мои фото в Инстаграмм задают кучу вопросов, типа того, а это вообще вкусно?

Да, любая консервация на любителя, но если вы любите солености, то вам придётся по вкусу и это.

Купить хороший спелый и сладкий арбуз в Петербурге это удача.

А как часто бывает, купили, разрезали, а он красный, но совсем невкусный. Что делать? Сложили в пакет и на помойку. Жалко потраченных денег и рухнувших надежд. 

Однажды нас друзья пригласили в ресторан Одесской кухни. Обещанием друзей было угостить нас невероятно вкусным и загадочным блюдом-Бочковым арбузом. Отличная закуска под водочку. Муж был в восторге!

В ростовской области, откуда я родом, маринованные или соленые арбузы не были деликатесом. Я улыбнулась и сказала, что я устрою ему этот деликатес на всю зиму.

Мои баночки с арбузами.
Мои баночки с арбузами.

Рецептов в интернет вы найдёте много. Я пользуюсь вот этим:

арбуз - примерно 2 кг;

вода - 1 литр;

сахарный песок - 40 грамм;

уксус 9-процентный - 70 миллилитров;

соль - 15 грамм.

Арбуз нарезаем на кусочки с кожурой. При желании можно удалить семечки, но я этого не делаю. Выкладываем в простерилизованные банки. Я беру несколько литровых. Указанные ингредиенты можно сложить в одну трехлитровую.

В кастрюле кипятим воду. Вливаем уксус, добавляем сахар и соль. Кипятим минут 15.

Заливаем арбуз горячим маринадом.

Арбузы будут готовы примерно через 30 дней.

Приятного аппетита.