Найти в Дзене
Будни домохозяйки

Запеканка с говядиной и грибами - готовится просто, а есть очень вкусно!

Оглавление

Приветствую всех, друзья!

На днях готовила на обед для своих домашних запеканку и решила поделиться с вами одним из своих любымых рецептов. Я вообще люблю запеканки. Процесс приготовления не требует неустанного участия повара, а это значит, что можно и приготовить, и успеть позаниматься другими делами. Да и сытным получается блюдо. Я готовлю запеканки часто и очень разные, а сегодня расскажу о том, как готовлю запеканку с говяжим фаршем и грибочками.

Изображение budgetbytes.com
Изображение budgetbytes.com

Для приготовления я использую:

фарш говяжий (на самом деле, конечно, можно использовать любой фарш, который вам больше по вкусу, но я делаю с говяжим) - 250 гр;
грибы (шампиньоны) - 200 гр;
лапша яичная широкая - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт;
томатная паста - 200 гр;
сметана - 150 гр;
сыр твёрдый - 100 гр;
лук зелёный - 1 небольшой пучок;
масло оливковое - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;

Процесс приготовления:

Первым делом ставлю вариться лапшу. Готовлю по инструкции на упаковке. Но немного не довариваю её, поскольку она будет ещё запекаться в духовке и в это время окончательно дойдёт до полной готовности. С готовой лапши сливаю воду и пока откладываю её в сторонку.

Пока варится лапша, говяжий фарш обжариваю на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета.

Затем на эту же сковороду выкладываю мелко нарезанный репчатый лук и грибы, солю и перчу и готовлю всё вместе до мягкости грибов и прозрачности лука.

Кстати, вместе с указанными в рецепте овощами можно использовать ещё немного помидор, которые я тоже иногда поджариваю на этой же сковороде с фаршем, луком и грибами.

Затем в эту же сковороду добавляю томатную пасту, перемешиваю содержимое сковороды и тушу всё вместе, пока соус не загустеет немного.

В кастрюле, где варилась лапша перемешиваю лапшу, говядину с овощами, сметану и половину тёртого сыра. Хорошенько всё перемешав, выкладываю массу в форму для запекания, посыпаю оставшимся тёртым сыром и отправляю в хорошо разогретую духовку выпекаться минут на 30.

Перед подачей посыпаю запеканку порезанным зелёным луком.

Блюдо получается очень сытным и за счёт содержания в нём сметаны обладает приятным сливочно-томатным вкусом.

Изображение budgetbytes.com
Изображение budgetbytes.com

Готово! Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился - для меня это лучшая награда! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и простые рецепты!