Сирия это страна, где 80% территории - это пустыни. Почему же тогда там воюют такие крупные игроки как США, Россия, Египет, Франция, Канада и прочие? Все дело, как всегда, в политике.
Либеральная публика крайне недовольна этой войной. Потому как они с одной стороны видят российских бабушек, у которых пенсия 12 тысяч и с другой наблюдают как еженедельно в Сирию ввозятся фуры с гуманитарной помощью от нашей страны.
Я бы тоже был недоволен этой войной, если бы не знал за что мы воюем. Официально Россия находится в Сирии для борьбы с терроризмом. Но на самом деле все гораздо запутанней. Сирия, можно сказать, транзитная точка между Ближним Востоком и Европой. Через Сирию идеально бы прошел нефте- и газопровод из стран, где эта нефть добывается, например, Картар, ОАЭ и Ирак
Доставлять нефть из стран Персидского залива в Европу невыгодно по нескольким причинам. Во-первых, маршрут проходит через территории, где обитают сомалийские пираты. Во-вторых, для прохода Суэцкого канала нужно отдать приличную сумму Египту. Только за прошедший год Египет заработал на Суэцком канале 5,5 млрд долларов.
В случае если нефтепровод был бы построен, цены нефти полетели бы вниз, а вместе с ними и российская экономика. Россия вынуждена следовать своим интересам и следовательно принимает активное участие в войне.
Госпропаганда не может открыто сказать, что мы воюем в Сирии, чтобы контролировать цены на нефть. В таком случае сразу полетят санкции и нашей стране станет только хуже. Вот и приходится молча продолжать воевать при шумных воплях либералов.