Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом котлеток из капусты. Этот рецепт – просто палочка-выручалочка. Котлетки получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Эти котлеты спасают, когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно из продуктов, которые есть в холодильнике. Такие котлетки отлично идут и на обед, и на ужин. Гарниром может служить рис, картофель, гречневая крупа.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Капуста – 800 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Манная крупа – 4-5 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуем кочан капусты, весом около 800 г.
2. Кипятим воду. Опускаем туда нарезанную капусту и варим от закипания примерно 10 минут.
3. Пока варится капуста, мелко нарезаем 2 луковицы.
4. Отправляем лук на сковороду и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Через 10 минут выключаем капусту и отправляем ее на дуршлаг.
Оставляем так капусту, чтобы ушла лишняя жидкость, а капуста остыла. Как только капуста остынет отжимаем лишнюю влагу.
6. Готовим овощной фарш. В глубокую миску отправляем капусту, пассерованный лук, вбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец, манную крупу. При желании можно добавить зелень, например, сушеный укроп. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.
7. Даем фаршу постоять 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Если фарш получается жидкий, добавьте еще немного манки.
8. Формируем котлеты. Набираем немного фарша в ладонь, перекидывая его из ладони в ладонь, формируем круглые или овальные заготовки.
9. Отправляем наши котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета.
Переворачиваем и жарим под крышкой вторую сторону котлет до готовности.
Всё! Наши вкусные, ароматные, сочные котлеты готовы.
Их можно подавать со сметаной или любым соусом, на ваш вкус. Такие котлетки отлично идут как горячими, так и холодными. Обязательно приготовьте это простое, но очень вкусное блюдо!
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!
Смотрите также другие рецепты:
Почему я так раньше не готовила? Очень вкусные драники с тыквой.
Вкуснейший салат за 5 минут. Надо всего 3 ингредиента!
А вы готовите такой кекс? Кекс «Кокосовое наслаждение». Очень простой и вкусный рецепт!
Вкуснейшие колбаски из фарша! Отличное блюдо на праздничный стол.
Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.