Книга все не кончается. Четвертая статья, а ошибок все прибывает. Кто не видел первую, вторую и третью части - загляните, чтобы понимать о чем идет речь. Мы разбираем "самую популярную нон-фикшн книгу континентальной Европы", набитую таким количеством непрофессиональных ошибок, что я сомневаюсь, что здесь была хоть какая-то научная редактура. Давайте двигаться к финалу книги, тезисно останавливаясь на ляпах. "По разным данным, в течение суток в кишечнике образуется от 10-20 млрд до 17 трлн микробов". Ничего себе разные данные. Разброс в тысячу раз. "В колбу с питательной средой при температуре 37*С помещали клетки холестерина и лактобактерии рода Lactobacillus fermentus". Теперь коварные “клетки холестерина” мне снятся в кошмарных снах. "Многие бактерии синтезируют вещество под названием пропионат, которое блокирует продукцию холестерина. Другие синтезируют ацетат, который наоборот, стимулирует его производство". Как? Автор, ну объясни, подкрепи свои утверждения, как уксус и пропионов
Крайне переоцененная книга. "Очаровательный кишечник" Джулия Эндерс. Часть 4. Финал
6 ноября 20196 ноя 2019
1154
3 мин