Найти тему
Домик на берегу поля

Любимое лакомство детства- клюква в сахарной пудре. Самый простой способ приготовления.

Оглавление

У меня в детстве было два любимых лакомства- "Морские камушки"(изюм в разноцветной сахарной глазури) и "Клюква в сахарной пудре". В детстве я часто болела и помню, как бабушка, чтобы порадовать меня, доставала коробочку клюквы, пересыпанной сахаром. Сладкая хрустящая оболочка, а потом раскусываешь- а там кислая ягодка. И так мне нравился этот контраст сладкого и кислого! У нас до сих пор продают такую клюкву- даже упаковки остались те же. Но вот ягодки иногда попадаются не самые лучшие...

-2

Как-то на даче увидела в журнале "Наука и жизнь" за 87 год рецепт клюквы в сахаре- на основе белков. Попробовала, но на вкус отличается от тех, детских воспоминаний. Потом долгое время готовила на основе сиропа- уже ближе, но хлопотно, да им по форме не идеально. И вот буквально сегодня попробовала новый способ- по крайней мере такого еще не встречала. Этот вариант- самый простой, а ягодки- они идеальны и по вкусу, и по форме! Так увлеклась,что даже сделала клюкву и добавлением какао- тоже очень вкусно!
-3

Понадобится:

  • 300 грамм клюквы
  • 200 грамм сахарной пудры
  • вода
  • какао(по желанию)

Готовим:

Сперва займемся клюквой. Отбираем хорошие ягодки, промываем и просушиваем на полотенце.

-4

Переходим к сахарной пудре. Я замешиваю пудру партиями,так как она быстро застывает. 4 ст.л. с горкой сахарной пудры смешиваю 2 ст.л. теплой воды.

-5

Должна получится гладкая и однородная масса, похожая по консистенции на сгущенное молоко.

-6

Выкладываем в нее часть ягодок.

-7

Много не кладите!

Аккуратно перемешиваем их ложкой,чтобы все ягодки были равномерно покрыты сахарной массой.

-8

Во вторую тарелку насыпаем пудру, выкладываем ложечкой ягоды.

-9

Ягодки присыпаем сахарной пудрой, потряхивая аккуратно тарелку. Потом я так же аккуратно обваливаю ягодки руками.

-10

Выкладываем их на пергамент и даем немного застыть-минут 15.

-11

Ну а пока делаем вторую партию. В эту же тарелочку с массой добавляем пудру,воду и я еще добавила 1 ч.л. какао. Окунаем ягоды и обваливаем.

-12

Вот так просто, без взбивания белков и варки сиропа, без термообработки- получаем вкусное лакомство полезной ягодкой!
-13

Дети у меня просто без ума от такой клюквы!

-14

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!