Наступила осень и с деревьев начал сыпаться разнообразный сор. Родители стали с задумчивым видом совать под нос своих чад засохшие листья. А значит самое время заняться сбором подножного материала для поделок.
Вот и мы с женой стараясь не отставать от модного, лет этак уже сто, тренда пытаемся приобщить своего ребёнка к природе. Ну или к тому, что можно назвать природой в большом городе.
Иногда это бывает мило. Сложно без умиления смотреть на сына, усердно зарывающего себя в кучу жёлтых, не убранных дворником, березовых листьев. Ветер трепет его белые кудри. Блики яркого и ещё тёплого солнца, подсвечивают фон. А мимо проходящие бабушки, шепчут: "Какой ангелочек"
Иногда странно. С криками носиться, по не освещением двору, размахивая палкой. И собирать с отцовской помощью, мокрые от мелкого дождя кленовые листья. Потом он подарил этот букет маме, за что мы оба получили 100500 баллов в её глазах.
Природные материалы, это хороший повод сделать вместе с ребёнком долгую, в несколько этапов историю. Мы вместе собрали листья, сын положил их в книгу, а чуть позже мы сделаем из них аппликацию и вывесим на стенку.
Собранные желуди стали материалом для бус. Впрочем сына привлёк больше процесс сверления отверстий в желудях. А когда я, в нарушение всех правил безопасности, дал нажать на курок дрели - он сосредоточился и стал участвовать. А вечером ходил и клянчил этот занимательный строительный инструмент.
Вот так мы экономим на цветной бумаге. А как вы проводите осень? Особенно долгие дождливые дни?