Найти в Дзене

Каким должно быть будущее России! Идеология. Во вторых!

Опираясь на здравый смысл и понятие «СВОБОДА», приватизированному капиталистической демократией, создаём противовес - "СПРАВЕДЛИВОСТЬ", предлагая всему миру свои (российские) идеологические правила настоящих ценностных идей перспектив развития человечества.

Идеалами российского общества всегда являются СПРАВЕДЛИВОСТЬ во всех областях, прежде всего В СОЦИАЛЬНОЙ, то есть, в отношениях между людьми, а также В СУДЕБНОЙ, УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ и прочих сферах общественной жизни, то есть, в форматах отношений человека и общества. Несомненно, что для России идеалами также является: ПАТРИОТИЗМ, КОЛЛЕКТИВИЗМ, ДОБРОТА, СОВЕСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРАВДА, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ, НРАВСТВЕННОСТЬ, ДУХОВНОСТЬ, КУЛЬТУРА, ЗАКОН, СВОБОДА, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и пр. Исходя из этих ориентиров для российской идеологии необходимо формировать НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ РОССИИ.

Одним изменением форм собственности, вопрос естественного развития России не решить. Хотя, этот вопрос является «краеугольным камнем фундамента» государственности, необходим не только факт признания законом соответствующих форм собственности, но должно присутствовать ментальное желание основной части российского народа. Для вектора нормального развития российского народа, необходимо создание справедливых рамок нравственности и законов. В этих рамках, которые определяются идеологией, необходимо предложить алгоритмическое решение системности развития гражданского общества России в области образования, здравоохранения, внутренней безопасности.

Защита народа России от внешнего агрессивного воздействия – священный долг и клятвенная обязанность каждого гражданина России, без приоритета сохранения своей собственной жизни, в сравнении с общенациональными интересами России.

Внутри государства – защищённость отдельной личности самим государством такова, что на основании справедливости, которая выше законодательства и применяется с правом приостановления исполнения любого закона, по отношению к личности. Такая возможность появляется сразу после выражения общественного мнения и продолжается ровно 1 год! В момент лишения свободы, человека нельзя помещать в места исполнения наказания, предлагая обыкновенные бытовые условия. Такие условия не подразумевают размещение в них предварительно доказанных преступных деяний конкретной личности. То есть, в России должна быть создана принципиально новая воспитательно-изолирующая среда обитания подозреваемых граждан. Задержание подозреваемых без предварительного обоснования не должно сопровождаться негативными действиями и последствиями в отношении граждан. Государство несёт полную ответственность за здоровье и жизнь задерживаемых граждан.

Государственная идеология России способствует постоянной поддержке ответственного (с обратной связью) равенства общественного узаконенного мнения и личностным заявленным мнением. То есть, государственная идеология учитывает и поддерживает отдельное частное мнение для совершенствования существующего общественного мнения в государственном масштабе. Необходимо срочно принять закон об официальной оценке всех известных идеологий, включая классовые, националистические, религиозные.

Основной общероссийской НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ является – СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ на основе материального достатка и нравственности, с точки зрения счастья ребёнка и граждан. Справедливое состояние граждан – это честность перед государственными законами и всеми гражданами, в отношениях между собой. Социальная справедливость существует в формате тотальной открытости любых, не авторских творческих результатов, действий организаций и официальных структур, при абсолютной защищённости процесса и результата авторского творчества отдельной личности и его имущества. Государство, в лице Советской власти (выборных делегатов от народа), вправе немедленно воздействовать на исполнительную власть, пресекая проявление системной или конкретной несправедливости, против конкретной личности с помощью специальных временных комиссий, работающих одинаково со всеми фактами, независимо от значимости и глубины несправедливости. Деятельность этих идеологических комиссий направлена на решение проблем по фактам несправедливости внутри общества. Комиссия по российской идеологии состоит из профессионалов в различных областях науки, оценивая адекватное применение наказания, во время использования действующих и вырабатываемых в процессе пресечения несправедливости, законов.

В качестве стратегии развития, российское государство определяет своей идеологией свою самобытность, соборность, справедливость, ненавязчиво демонстрируя всему миру свои цели, задачи, достижения и успехи во всех областях. Превосходство какой-либо части общества не должно быть ориентировано на показатель количества денег и властных полномочий, а исключительно на профессионализм и полезность для всего общества и каждого гражданина в отдельности.

Для построения первичной ячейки общества – семьи, государство должно помочь научно-обоснованно выбрать будущего супруга в соответствии с ментальными, психологическими и физическими природными данными. Элитарность какой-либо части общества, не должна быть ориентирована на показатель количества денег и властных полномочий. Все внутренние законы существования общества равнозначны для всех граждан, независимо от статуса и денег. При этом, все репрессивные наказания и требования смягчаются в отношении детей.

Все граждане России должны осознавать и понимать устремления государственной власти России и, следовательно, поддерживать политику государства во всех областях и не выдавать его государственных, военных и научно-технических секретов. Все политические идеологические предложения и декларативные заявления власти, предварительно, научно обосновываются. Нельзя озвучивать не проработанные и не подкреплённые аргументами, противоречащие культурным ценностям Российского общества, задачи и цели развития.

Государственная идеология России направлена на создание условий для счастливой жизнедеятельности отдельных граждан, одновременно оказывать постоянную поддержку ответственного (с обратной связью) равенства общественного узаконенного мнения и личностного заявленного мнения. Тем самым, учитывать и поддерживать развитие отдельного частного мнения для совершенства общественного мнения в рамках национальной культуры. Необходимо принятие закона об официальной оценке всех известных идеологий, включая классовые, националистические, религиозные.

Построение идеологии в России необходимо начинать с терминологии. Для этого составить краткие, но ёмкие формулировки всех идеологических и философских терминов. Официально, на государственном уровне, необходимо узаконить трактовки основных философских понятий, благодаря которым живёт и развивается общество, таких как: КУЛЬТУРА, ВОСПИТАНИЕ, СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, ПАТРИОТИЗМ, КОРРУПЦИЯ и т.п. Список и содержание философских понятий должны определить идеологию российского государства для прекращения метания и установления самосознания российских граждан. Список официально принятых понятий должен быть неотъемлемой части конституции России. Принятие должно быть подкреплено процессом научного обоснования и проведения гражданского общероссийского обсуждения.

Российское общество, в своём социальном развитии и идеологической защищённости, должно определиться с точными понятиями государственного строя, разделяя: РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ДЕМОКРАТИИ, ФАШИЗМА, СОЦИАЛИЗМА, КАПИТАЛИЗМА, ЛИБЕРАЛИЗМА, ЛИБЕРТАРИАНСТВА, КОММУНИЗМА и пр.

В контексте вынесенных и узаконенных понятий, российское государство подтверждает духовность своего народа, базирующегося на истории многонационального государства российского. Российская история впитала в себя православие, соборность, христианство, мусульманство, буддизм, социальное равенство и всеобщее развитие не в ущерб другим народам. Одухотворённость жизни в процессе саморазвития российских граждан – цель и основа жизнеустройства российского государства. Материальные и технические блага должны быть инструментом одухотворённого нормального физиологического развития всех граждан. Власть создаёт условия для индивидуального развития граждан и не имеет права исключать вышеупомянутые инструменты в процессе достижения целей жизнеустройства граждан.

Оцените моё мнение, высказанное в этой статье, критикуйте суть содержания статьи, подписывайтесь на мой канал, так как я буду продолжать писать статьи о будущем России.