Посетил на «Скорой помощи» с внезапным ночным визитом больницу. Не очень то хотелось, но если в гости зашёл друг Кондратий, то тут выбора нет. Бросай всё и мчись на «Скорой» больницу. И мысль, которую я вынес из своего ночного вояжа — лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Хотя нет, ещё две. Первая: у врачей есть более важные вещи, чем твоё здоровье и жизнь. Вторая: спортом заниматься просто жизненно необходимо. Но начну по порядку.
Горячий нос и часто дышит
Первой неладное заподозрила жена. У неё вообще чутьё развито. Не успею я в ночи тихо открыть холодильник, а она уже просыпается с тапкой в руке и всё знает. Посмотрела на меня, видит, что нет обычной бодрости — игрушки по углам не разбросаны, ножку кресла не грызу и даже углы не помечены. Даже не подбежал, когда она вошла в комнату, чтобы обнять её ногу и пуститься с ногой в пляс под звуки ламбады. Потерял игривость.
Нос тёплый, лапы ломит, хвост отваливается. Ну и поставили мне граду… измерили давление. Определили, что оно необычно и даже не побоюсь этого слова рекордно высокое, и сразу дали мне таблетку.
И ставит, и ставит им градусники
Кстати, о градусниках. Когда я в детстве в первый раз увидел, как измеряют температуру моему больному коту, «Доктор Айболит» заиграл для меня новыми красками. Да что там, произведение просто раскрылось для меня с очень неожиданной стороны.
Десять ночей Айболит
Не ест, не пьёт и не спит,
Десять ночей подряд
Он лечит несчастных зверят
И ставит и ставит им градусники.
У меня прямо перед глазами эта картина стояла: несчастные львята и бегемотики с полными попами градусников. Десять дней подряд. Кто-то лопался, но Айболит не сдаётся и борется за жизнь остальных. Самолёты МЧС, красиво садящиеся в лучах заката в аэропорте Претория-Уандербум, везут ему контейнеры новых градусников.
Таблетки-предатели
Зря я оставлял таблетки около телевизора, по которому не так давно крутили «Игру престолов». Энергетика предательства и лжи превратила моих маленьких кругленьких друзей в злобных предателей, которые, выждав момент, пырнули меня под ребро как Джон Сноу свою тётушку. Они не помогали. Хуже того, они задрали давление ещё выше. 180/120. Это был мой новый личный рекорд.
Хотел написать об этом в соцсетях, но не получалось. Мысли путались, болела голова и я был не совсем адекватен. То есть был в своём обычном состоянии, но с давлением. Пришлось вызывать скорую. В прошлый раз они пытались меня усыпить, но в этот раз жена клятвенно обещала не отходить от меня ни на шаг. И даже разрешила взять с собой оба игрушечных пистолета, чтобы в случае чего красиво отстреливаться от врачей.
Я такая скорая на помощь
Именно эти слова из мультфильма «Маша и медведь» могли бы быть девизом «Скорой». Приехали быстро, действовали слаженно. От моей попытки укусить ловко увернулись, замерили давление, сняли ЭКГ, сделали горячий укол. Оба мужчины, оба здоровые. Я уже думал, что сейчас начнётся операция по моему освобождению от гнёта жены и со значением подмигнул старшему, но увы. Спасения я не получил, зато получил укол сульфата магния. Он же иногда проходит в оперативных сводках под кличкой Горячий укол.
Ощущения от горячего укола интересные. Поршень шприца немного сдвигается и на короткое время можно почувствовать себя драконом, который собирается выдохнуть огонь. Правда огонь хочет выйти с другой части туловища. Потом жар спадает, ты говоришь об этом медбрату и всё повторяется. Ещё немного жидкости из шприца, ты дракон, ты снова не дракон.
Сделали укол. Посидели, посмотрели немного «Дом-2» на ТНТ. Фельдшер немного рассказал о том, как начинал свой трудовой путь в работой в психбольнице. Показал на экране пару своих бывших пациентов. Сказал, что узнал по поведению ещё парочку, но они видимо сделали пластические операции и фамилии он вспомнить не сможет.
Снова замерили давление. Давление не упало. Оно даже стало немножечко больше. Я почти перестал соображать, врачи заманили меня в машину обещаниями пронестись с мигалками, как в «Форсаже», и гематогенкой, и мы помчались в больницу.
Читайте во второй части: «Доктор Хаус» наоборот, почему смерть приходит в бахилах, больные в роли почтового голубя и почему спорт может спасти вам жизнь.