Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Рассольник-это простой и сытный суп.
Нужно:
- 1/2 стакана перловой крупы
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 соленых огурца
- 1 лавровый лист
- 5 ягод душистого перца (необязательно)
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла
- 1 стакан рассола
Готовим:
Сначала промыть и замочить перловку в горячей воде не менее 30-40 минут.
Затем слейте воду и промойте.
Картофель нарезать кубиками, морковь мелко порезать, лук нарезать мелкими кубиками, маринованные огурцы разрезать пополам вдоль, затем нарезать тонкими полукружьями.
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды. Добавьте предварительно пропитанную перловую крупу, уменьшите огонь до минимума и тушите в полуприкрытом виде в течение 20 минут.
Затем добавьте картофель, лавровый лист, перец душистый и соль, и варите в течение 10 минут.
Тем временем разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить в суп обжаренные овощи и соленые огурцы и варить еще 10 минут.
Ближе к концу варки добавьте одну чашку рассола, доведите до кипения и выключите огонь.
Подавать горячим, украсить мелко нарезанным укропом.
Также читайте на нашем канале:
1. Как правильно варить кашу. Советы для новичков
3. Как сделать суши в домашних условиях
4. Как готовить Хычин: сырная лепешка
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!