Найти тему

Как приготовить рассольник с перловкой: пошаговый рецепт..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Рассольник-это простой и сытный суп.

Нужно:

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 лавровый лист
  • 5 ягод душистого перца (необязательно)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла
  • 1 стакан рассола

Готовим:

Сначала промыть и замочить перловку в горячей воде не менее 30-40 минут.

Затем слейте воду и промойте.

-3

Картофель нарезать кубиками, морковь мелко порезать, лук нарезать мелкими кубиками, маринованные огурцы разрезать пополам вдоль, затем нарезать тонкими полукружьями.

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды. Добавьте предварительно пропитанную перловую крупу, уменьшите огонь до минимума и тушите в полуприкрытом виде в течение 20 минут.

Затем добавьте картофель, лавровый лист, перец душистый и соль, и варите в течение 10 минут.

Тем временем разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

-6

Добавить в суп обжаренные овощи и соленые огурцы и варить еще 10 минут.

Ближе к концу варки добавьте одну чашку рассола, доведите до кипения и выключите огонь.

Подавать горячим, украсить мелко нарезанным укропом.

-7

Также читайте на нашем канале:

1. Как правильно варить кашу. Советы для новичков

2. Домашние сырные Палочки

3. Как сделать суши в домашних условиях

4. Как готовить Хычин: сырная лепешка

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются