Привет всем любителям домашних пельменей. Вначале похвастаюсь своим подписчикам - я научилась всё же лепить их вручную, спасибо свекрови за воскресный мастер-класс. До этого только пельменницей делала.
Вот мои сегодняшние пельмешки без спешки.
Однако статья будет совсем про другие пельмени, а именно - те, что делаются без раскатывания теста и лепки. Слышали про такой рецепт? В интернете его называют или "Пельмени за 5 минут", или "Пельмени без лепки". Интригует, не так ли?
Вот и я заинтересовалась. Замешивать и раскатывать тонким слоем тесто - удовольствие спорное, как по мне - дело непростое и муторное. А потом еще фарш надо разделить на кусочки, пельменницей или руками налепить пару подносов. Час минимум на всё уйдет, если фарш заранее сделан.
А тут - 5 минут на готовку и 5-6 минут - на варку. Муж сразу рецепт забраковал, мол, фигня это всё, делай по старинке, как привыкли. Но немного фарша осталось после лепки домашних пельменей, с тестом не рассчитали, и я решила проверить рецепт, так ли он хорош на самом деле.
Итак, рассказываю.
1. Берём готовый фарш (что добавлять к мясу, решайте сами, хоть лук, хоть чеснок, хоть молотый перец), делаем небольшие "фрикадельки". Я с 4-х штук решила начать, а то вдруг вкус не понравится, чтоб муж не ругался.
2. Теперь делаем чудо-тесто, которое ни раскатывать не надо, не защипывать. По рецепту надо смешать 100 мл воды с сырым яйцом, щепоткой соли и 5 ложками муки. Я все ингредиенты втрое уменьшила для эксперимента, как раз старший сын омлет делал, чуток от яйца отлил в тарелку :)
3. Кстати, перед лепкой надо кастрюлю с водой на плиту поставить, воду подсолить. Как закипать начнет - бросаем наши шарики из фарша в тарелку с жидким тестом.
4. Обваливаем (или обмазываем?) мясные шарики в тесте, напоминающем по консистенции сметану, и сразу бросаем наши пельмени без лепки в кипящую воду. Делать это удобнее ложкой.
5. Варим 5-6 минут, и готово.
А вот сейчас я покажу, что в итоге получилось. Как сказал мой муж - "Это не пельмени, а вареные фрикадельки в кляре, я же говорил, фигня!".
2 штуки при варке остались в тесте, одна развалилась, одна - вообще разъехалась. Вот мои чудо-пельмени:
На самом деле, мясо в кляре, и не поспоришь. Тесто на ощупь жидкое, по консистенции, простите за слово, как сопли, первое, что пришло в голову. Скользкое и клейкое.
Да и на привычные пельмени мои заготовки не похожи, дети сказали, даже пробовать не будут. Пришлось настоящими пельменями кормить, как раз сварились.
В общем, мой вердикт таков - не всем рецептам из интернета верить можно, особенно восторженным, с приставками "чудо!" и "бомба". Мы уж лучше по старинке, пельменницей или ручками.
А вы такие кляро-фрикадельки пробовали? Что еще интересного готовили по интернет-рецептам? Удачно или нет?