Чешские ученые назвали российское сливочное масло опасным для жизни
По мнению чехов, масло, которое регулярно используют в быту практически все русские хозяйки, может оказаться смертельным ядом, постепенно отравляющим жизнь жителей целой страны.
К таким выводам эксперты пришли после долгого изучения образцов разных марок, каждый из которых оказался слишком далек от идеального рецепта, и еще дальше от ингредиентов, обозначенного на упаковке.
Оказалось, что практически все виды сливочного масла имеют в составе вредное для организма пальмовое масло и канцерогены – глицидиловые эфиры, количество которых в продукте, согласно европейским нормам, не должно превышать установленную норму.
В нашей стране, к сожалению, такого регламента просто не существует, однако опасность веществ это не умаляет.
Чешские специалисты также установили, что количество технического так называемого «пальмового масла» превышает нормы примерно в 10 раз, по сравнению с европейскими аналогами.
Врачи отмечают, что рост онкологических заболеваний может находиться в прямой зависимости от увеличения потребления сливочного масла с его уже давно ненатуральным составом.
В 2018 году представители Роскачества выяснили, что на российском рынке треть этого вида молочной продукции ужасного качества, а некоторые марки и вовсе не должны находиться на прилавках продуктовых магазинов.
По мнению российских депутатов, пальмовое масло на сегодняшний день представляет для страны серьезную угрозу.
В 2018 году в Россию было ввезено больше тонны пальмового масла и, возможно, в нынешнем количество будет увеличено.
Кроме того, под видом пищевого продукта у нас продают и техническое масло, которое обычный обыватель отличить, увы, не сможет.
Роспотребнадзор на исследования и жалобы никак не отреагировал, сославшись на то, что оснований для вмешательства нет.