Найти тему
Чистое и пушистое

Не понимаю, зачем люди всё ещё пользуются брусковым мылом

Я действительно не понимаю. Оно же раскисает, к нему липнут какие-то ворсинки, брр. А ещё одним и тем же куском пользуется вся семья, что тоже не играет на руку его привлекательности. Конечно, большинство бактерий не смогут размножиться на его щелочной среде, но такой мыло, тем не менее, является не самым гигиеничным предметом в доме.

Очищает оно "до скрипа", но хорошо ли это? Ведь гидро-липидный слой истончается и кожа лишается естественной защиты от тех же микробов.

Раньше люди пользовались в основным твёрдым туалетным мылом, и это можно было понять. Тогда жидкое мыло в России было редкостью и было значительно дороже. Но эти времена давно прошли, в магазинах огромный выбор на любой кошелёк. Скорее всего, у людей осталась привычка - иначе любовь к резко пахнущему кирпичику, часто превращающемуся в слизь, я найти не могу.

-2

Есть, конечно, исключения:
1. Натуральное уходовое мыло с необычным составом.

Иногда такое мыло просто невозможно сделать жидким, не навредив составу. Разное интересное мыло с травами и маслами - не такая уж и плохая идея. Иногда ради отличных ухаживающих свойств с минусами можно смириться. Но на постоянной основе я бы не согласилась.

2. Подарочное мыло/мыло ручной работы

Порой такое мыло бывает действительно красивым. Его часто делают в виде интересных фигурок, украшают, вкладывают в изделие заботу. Таким мылом я тоже с удовольствием пользуюсь время от времени, особенно, если это подарок.

-3

В остальных случаях я уже много лет не покупаю твёрдое мыло. Маркетинговые исследования показывают, что спрос на него стремительно падает. Это значит, многие люди придерживаются такого же мнения, что и я: брусковое мыло - пережиток прошлого.

Как вы относитесь к кусковому и жидкому мылу? Что предпочитаете? Буду рада узнать ваше мнение. Может быть,я просто чего-то не понимаю?