Найти тему
DiDinfo

Очень вкусное и простое: Мясо по-зауральски.


Дорогая моя подписчица Леночка Миловидова, публикую специально по твоей просьбе гениальный до простоты и очень вкусный рецепт мяса на 4-х человек. Всё, как вы любите в семье. Надеюсь, что и всем остальным подписчикам рецепт придётся по вкусу. Друзья, я заранее прошу прощения, если не успеваю оперативно реагировать на ваши просьбы, но я очень стараюсь!
Зауралье – это огромный географический пласт, состоящий из Курганской, Свердловской и Челябинской областей. Но добавь к этому еще и Тюмень на Севере и казахский Кустонай (ныне Костанай) на Юге. И почти в каждом дому ты можешь встретить вариации этого блюда, которое популярно примерно так же, как в Московской области «мясо по-французски».
Итак, что покупаем?
8 телячьих стейков, нарезанных примерно одинаково или из шеи, или из филейного края, или даже с лопатки. Самое дорогое брать не обязательно.
8 столовых ложек (без фанатизма, без горки) измельчённого репчатого лука
8 столовых ложек (без фанатизма, без горки) измельчённого зеленого лука
8 столовых ложек (без фанатизма, без горки) измельчённого укропа
8 чайных ложек (без фанатизма, без горки) измельченного чеснока
8-10 чайных ложек сливочного масла
Панировочные сухари
Сахар
Черный молотый перец
Соль
Сметана или сливки – примерно 200 мл.
Первым делом отбиваем телятину через пищевую пленку или полотенце сильно-сильно, до толщины пласта примерно 5-6 мм. Посыпаем каждый пласт сахаром (!) и черным молотым перцем.
Смешиваем в одной миске укроп, зеленый лук, репчатый лук, чеснок со сливочным маслом, солим по вкусу и смешиваем в однородную начинку.
Выкладываем на каждый кусок телятины по 1-2 столовых ложки начинки и заворачиваем в рулет. Панируем рулеты в сухарях. Сухари делаем из мороженного хлеба, так, как научились в Школе!
На сильном огне на растительном масле обжариваем до яркой румяной корки рулеты с двух сторон.
Складываем их в сотейник и до половины заливаем подсоленной и разбавленной молоком сметаной, или подсоленными сливками. Можно чуть усилить аромат небольшим количеством укропа, лаврушкой и двумя зернышками душистого перца. Тушим рулеты до готовности минут 20, перевернув 1 раз.
Подаем с отварной картошкой, полив соусом.
А еще классно подавать эту телятину летом, с четвертинками холодных свежих помидор, тоже полив их горячим соусом. Контраст очень душевный.
Пусть твоим мальчикам это мясо понравится так же, как и уральские мои щи. Буду очень рада.