Найти тему
Железо и сборки ПК

Разработанное в России искусственное мясо появится на прилавках к 2023 году

Скоро в России будет продаваться искусственное мясо. Стоимость одного килограмма не будет превышать восьмисот рублей. Этого удалось добиться благодаря работе московской лаборатории, которая на протяжение двух лет разрабатывала новинку. Сегодня мы вам покажем, что же нас ждет в будущем.

-2

Чтобы выявить первые сорок грамм, лаборатория потратила примерно один миллион рублей. Также им пришлось закупить оборудование на восемь миллионов, куда входили различные микроскопы, инкубаторы, колбы и т. д. Помимо оборудования, лаборатория закупила ингредиенты на четыре миллиона. Короче, удовольствие не из дешевых, однако, многие утверждают, что за такой технологией будущее. Как вы думаете? Напишите в комментариях.

-3

Что за главный ингредиент используется во время создания искусственного мяса? Все просто, за основу берут небольшой кусочек мышечной ткани молодого теленка. Все делается под анестезией, чтобы животное не почувствовало боли. Также данная процедура никак не вредит здоровью малыша. Далее его клетки помещаются в специальный инкубатор, где они активно размножаются.

-4

Однако, чтобы этого добиться, лаборатории пришлось пройти через череду неудач, ведь сначала клетки не хотели размножаться, поэтому работники пробовали разные методы, один из которых все-так дал положительный результат. Также из одного инкубатора получается порядка трехсот грамм мяса, которое имеет срок годности намного больше, чем настоящее (почти в два раза). Однако пока что мясо не имеет вкуса, потому что ученые не добавили в него жиры. В скором времени они обещают улучшить свою разработку, которая больше будет напоминать мясо.