Найти тему
Олег Карп

Крем АРАНЧЕЛЛО. Алкогольный напиток, родом из Италии. Как сделать самому.

По этому рецепту получается просто супер какой классный напиток. Особенно оценят его женщины.

Аранчелло - это более мягкая вариация знаменитого дижистива - аранчелло.

По такому же сценарию можно делать и крем лимончелло.

Что понадобится

апельсины 5 шт (используем только цедру)

спирт 96% крепости 0.5 л

молоко 1.5 л

корица половина чайной ложки

ванилин 2 г

сахар 500 г

Как готовить

Аккуратно снимите цедру из апельсинов. Залейте ее спиртом. Закройте плотно крышкой, и дайте настояться 10 дней.

Когда настой будет готов, отфильтруйте его от цедры и залейте в отдельную емкость.

В то же время в большую кастрюлю залейте молоко, добавьте сахар и корицу.

Поставьте на медленный огонь, и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Когда замес закипит, покипятите его 5 минут.

Выключите нагрев, и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Смешайте спиртовой настой и охлажденный замес. Дайте одни сутки для стабилизации напитка.

Разлейте по бутылкам. Крем аранчелло - готов. Можно дегустировать.

Как сделать крем аранчелло можно посмотреть в этом видео

Удачи Вам и Хорошего Настроения!