Найти тему
Green World

Мужское счастье-Антуриум

Антуриум, частый любимец людей, которые так или иначе увлекаются растениями. Он будучи не самым простым в уходе растением, при правильном подходе радует своего хозяина сочными цветами и не обычным видом. Одним из самых важных достоинств антуриума являются его "цветы", и если быть точнее разнообразие их оттенков. Они бывают ярко-красные(блестят как будто покрыты лаком), так и белоснежного цвета, бордовые, лиловые, зелёные, есть даже сорта с черными прицветниками.

Стоит обратить внимание что антуриумы разных видов пахнут по-разному. Его запах может быть едва слышен, а может и быть очень сильным. Некоторые пахнут приятно, а некоторые зловонно. На это стоит обратить внимание тем кому запах в растении важен.

Уход за антуриумом

Начнем с влажности воздуха. Так так антуриум происходит из тропических лесов можно понять, что и влажность он любит высокую. Получить таковую можно регулярно опрыскивая растение(ВАЖНО при опрыскивании нужно не попадать водой в соцветия-это может привести к их ускоренному отпаданию.

-2

Температура. Антуриум крайне негативно переносит перепады температуры, так и сквозняки. Оптимальная для него температура будет в районе 23°C , в зимнее время года 17°C .

Освещение. В меру яркий и рассеянный свет-вот что любит антуриум. Если в квартире есть окна выходящие на юг, восток или запад-отлично, это то что растению нужно. На северном же окне антуриум расти сможет, но его цветение от него вы вряд ли увидите. В зимнее время, для появления новых бутонов придется устраивать дополнительное искусственное освещение. Единственным исключением может стать только западное окно, но и то зависит от климата.

-3

Полив. Антуриумы крайне привередливы в поливе. Они терпеть не могут как пересушку земляного кома так и излишней воды в горшке. Поливаем каждые 3-4 дня кроме зимы, там хватит и 1 раза в неделю(не забываем выливать излишки воды из поддона). Важно! Вода обязательно должна быть тепловатой. Так же стоит обратить внимание на примеси в воде. Если в воде много извести, то стоит ее сначала профильтровать, а иначе листья начнут желтеть.

Почва. Почву делаем слабокислой. Смешиваем перегной, тяжелую листовую землю, торф, песок в пропорции 4:2:2:1. По возможности добавляем мох или древесный уголь.

-4

И напоследок про вредителей. Растение подвержено поражению щитовкой, трипсами,тлёй,а так же червецами. Так же разными паразитарными грибками, проявляющимся как пятна на листьях. Несет опасность и антракноз, приводящий к усыханию краев листьев, а в запущенной стадии и к отмиранию с исходящей из этого гибелью растения.