Здравствуйте дорогие романтики и фантазеры. Меня зовут Иван. Я живу в провинциальном городе и с детства увлекаюсь фантастикой. Я прочитал наверное миллион книг. Авторы самые разные, от Кинга до Злотникова. Читая и перечитывая любимые книги я пришел к мысли написать свою. Нет не так…СВОЮ!!! И начал… даже лихо начал. Написал целых двадцать страниц! J И все…ступор. И вроде идея неплоха (личное наблюдение), и главный герой симпатичный получается, но процесс встал. Вот теперь я обращаюсь ко всему интернет сообществу. Давайте напишем книгу вместе! Схема следующая. Я за пару недель публикую посты с тем, что написал и жду ваши комментарии, критику, высказывания. Дальше основываясь на ваши мысли пишу и публикую продолжение. Как итог мы с вами сообща напишем хорошую, интересную книгу. Которую, быть может увидим в печатном варианте. Самых активных участников я приглашу в соавторы. Те читатели, что присоединились к нам не сразу могут ознакомиться с началом нашего творчества кликнув по ссылке на облако.
Итак поехали!!!
Необычный день. #1
Пасмурный весенний день. Таких много в апреле, когда если точно не знаешь какое время года, то сразу и не поймешь весна это или осень. Грязные воробьи как-то через-чур громко и противно чирикали около уже больших луж. Серые дома, казались настолько тяжелыми, что вот-вот упадут и завалят своими обломками таких же серых и сумрачных прохожих. Ботинки уже давно промокли, но Зарубин не обращал на это внимания, его одолевали мрачные мысли, такие же хмурые и тяжелые, как весь этот день. Глядя со стороны на идущего без разбору по лужам и грязи молодого человека можно было подумать, что у него случилась какая-то личная трагедия. Но это не совсем точно соответствовало действительности. В принципе трагедия была, но это была не сиюминутная беда, какая бывает с тем, кого бросает любимая девушка, и даже не горе из-за смерти близкого человека. Это была трагедия самой жизни. Жизни, в которой ничего не происходило.
В школе, да пожалуй, Сергей ждал, надеялся, что еще день-два и с ним произойдет, что-то такое, что перевернет его жизнь, что сделает её ярче, придаст смысл. До конца 10-го класса он ждал прилета инопланетян, открытия межзвездной цивилизации. Каких-то глобальных событий в которых ему, ученику 10-го Б принадлежала бы роль человека от которого зависит судьба если не всей вселенной, то её большей половины уж точно. Но школа закончилась обыденно и незаметно, начался институт, который прошел так же быстро и как-то по накатанному. После наступил черед такой же скучной и обыкновенной работы. И ничего не происходило.
Вот об этом-то и размышлял Сергей, бредя домой после серого трудового дня. По привычки он зашел в ближайший магазин. Дежурно-улыбчивая продавщица, даже не спрашивая, подала ему булку хлеба, и он пошел дальше. Не успел Зарубин выйти за дверь, как его остановил окрик продавщицы.
- Молодой человек! – он обернулся – не забывайте свои вещи!
На столике возле кассы лежал его кошелек, а прямо на нем самый обычный мобильник.