Найти в Дзене

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ

ЧТО НУЖНО:

400 гр творога

300 гр муки

2 шт яиц

50-100 гр сахар

соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Творог протереть через сито или измельчить толкушкой. Чем мельче он будет, тем нежнее получатся вареники. В творог добавить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Тесто должно получится густое , чтоб из него можно было лепить. Что бы добиться нужной концентрации, можно добавить чуть больше муки.

Скатать тесто в «колбаски» , примерно диаметром 4-5 см. Ножом нарезать на «пуговки» толщиной 1 см.

На каждую подучившуюся пуговку можно нажать по середине, чтоб получилась небольшая впадина, в дальнейшем туда будет попадать масло или сметана.

Варить вареники в большом объёме подсоленной воды. Как только всплывут на поверхность, можно сразу вылавливать шумовкой.

Что бы вареники не склеились, сразу складывать их в тарелку со сливочным маслом.

Подавать горячими, со сметаной или вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются