ЧТО НУЖНО:
400 гр творога
300 гр муки
2 шт яиц
50-100 гр сахар
соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Творог протереть через сито или измельчить толкушкой. Чем мельче он будет, тем нежнее получатся вареники. В творог добавить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Тесто должно получится густое , чтоб из него можно было лепить. Что бы добиться нужной концентрации, можно добавить чуть больше муки.
Скатать тесто в «колбаски» , примерно диаметром 4-5 см. Ножом нарезать на «пуговки» толщиной 1 см.
На каждую подучившуюся пуговку можно нажать по середине, чтоб получилась небольшая впадина, в дальнейшем туда будет попадать масло или сметана.
Варить вареники в большом объёме подсоленной воды. Как только всплывут на поверхность, можно сразу вылавливать шумовкой.
Что бы вареники не склеились, сразу складывать их в тарелку со сливочным маслом.
Подавать горячими, со сметаной или вареньем.