Найти в Дзене
Дмитрий Григорьев

Кто быстро говорит, тот быстро думает?

Я с детства очень быстро говорю. Как правило, люди, с которыми я общаюсь, понимают меня с первого раза, даже незнакомые. Но в их лице порой читается "Загрузка" (Loading)? , будто им нужно подгрузить услышанное.

Есть версия, что тараторят холерики, обладающие эмоциональным характером. Я себя к таковым отнести не могу, все близкие говорят, что я скуп на эмоции и считаю также.

Я не знаю с какого возраста я начал быстро говорить. Не скажу, что я был заядлым книгочеем, но, полагаю, я прочитал больше книг, чем мои друзья и друзья моей супруги. Сейчас перешел на аудиокниги, очень крутая штуковина, но об этом позже.

Я практически не участвую в спорах, либо заканчиваю их самостоятельно, несмотря на железобетонные аргументы в кармане. Не вижу в этом смысла. В споре не рождается истина, в споре рождается конфликт. Неоднократно отмечал, что если просто озвучить свое видение и выслушать версию оппонента не комментируя, то спор угасает. Есть еще вариант моей любимой фразы - Я услышал твою точку зрения, она с моей не совпадает в этом вопросе. Вроде оба высказались, а дальше спорить смысла нет.

Очень много смотрю фильмов, сериалов, видосов на ютубе. Обращаю особое внимание на диалоги. (Лучшее предложение - эталон фильма с шикарно-выстроенными диалогами) Это получается произвольно, крупицы разговора, отдельные словосочетания оседают в голове, мозг сам акцентирует на этом внимание. Я выдергиваю фразу, озвучиваю её супруге с восхищением, а она может даже упустить фразу и не придать ей особого значения. Это, видимо, склад ума.

Вообще, в диалоге я больше слушаю, чем говорю. На каждом углу не кричу о своем знании того или иного вопроса и не пытаюсь озвучить свое мнение. Но если появляется необходимость аргументировать, то я выстреливаю чётко и убедительно.

Мне видится, что быстроговорящие люди такими рождаются, а не становятся. Есть какая-то предрасположенность. А ты как считаешь?