Свекла в итальянской кухне используется не часто. В домашней кухне и вовсе практически никогда. Но вот в рецептах шеф-поваров можно иногда встретить наш традиционный овощ. Предлагаю вам простой рецепт маринованного лосося от Алессандро Боргезе, топ шефа и телезвезды.
- Берем филе лосося кусочками среднего размера, грамм 150-200 каждый.
- Смешиваем в пропорции 1:1 крупную морскую соль и сахар. Добавляем мелко нарубленную зелень: чабрец, мята, майоран. Как вариант попроще - укроп. Количество смеси должно быть достаточным, чтобы покрыть рыбу с горкой.
- Вареную свеклу натираем на мелкой терке. На 4 кусочка рыбы достаточно 2 больших свёклы.
- Укладываем в стеклянную форму слой смеси, сверху рыбу, закрываем остатком смеси. Рыба должна быть полностью закрыта достаточно толстым слоем нашей смеси.
- Поверх укладываем ровным слоем тёртую свеклу.
- Оставляем в холодильнике на сутки.
- Подайте рыбу с легким салатом из огурца, фенхеля, листиков салата и заправкой из оливкового масла.