Дочь американского президента сообщила журналистам Time, откуда получает прибыль.
Иванка Трамп-Кушнер, которая вместе со своим супругом (и по совместительству президентским зятем) трудится в качестве советников Белого дома, суммарно за минувший год получили не менее 82 млн. долларов.
Прибыль семейная чета получает по различным направлениями – инвестиционная деятельность, трастовые операции, торговля недвижимостью, гонорары за книги и доли в коммерческих проектах.
Эти сведения были опубликованы пресс-службой Белого дома в ходе обнародования деклараций персонала данного госучреждения.
Как сообщает The New York Times, чета Трамп-Кушнер смогли получить от 82 до 222 млн. долларов. Журналисты CNN отмечают, что такой большой разброс показателей получается по той причине, что нет возможности вычислить конкретные цифры прибылей и активов, потому что инструкции для членов правительства США требуют давать данный с допущением именно таких значительных диапазонов. Характерно, должностные лица имеют право сообщать размеры собственной прибыли в широких пределах – например, от сотни тысяч до миллиона американских долларов.
Насколько велико состояние пары Трамп-Кушнер на сегодняшний день? Информация отсутствует. Но еще в январе 2017 года The New York Times писала, что цена недвижимости и инвестиционных портфелей четы могут превысить 730 млн. долларов, а в этом году пресса сообщает, что капитализация супругов возросла до 810 миллионов. По другим сведениям из СМИ, богатство Иванки равняется приблизительно 300 миллионам, а Джареда – примерно 800 миллионам долларов.
В Америке слышны критические голоса по поводу того, что количество инвестиционных кейсов и прочих активов Иванки Трамп и Джареда Кушнера вызывают некоторую озабоченность. В коне концов, это несколько странно – чтобы люди из президентского клана были его советниками и в то же время имели возможность получать очень большие деньги, занимаясь инвестиционным бизнесом в частных предприятиях.
Официальный представитель семьи Иванки и Джареда подчеркивает, что эта пара сумела заметно увеличить размеры их личного капитала в продолжение минувшего года.