Настоящие кулинары не понаслышке знают о специальных приемах для упрощения процесса готовки. Готовить с такими хитростями становится проще и веселее!
1. Прозрачность льда.
Обычно кубики льда домашнего производства получаются мутными. Для сравнения, в кафе и ресторанах лёд всегда прозрачный. Как же бармены добиваются кристальной чистоты льда? Ответ прост: чтобы льдинки получились прозрачными, нужно просто вскипятить воду перед тем, как замораживать её.
2. Проверка возраста яиц.
Чтобы убедиться в том, что куриные яйца пригодны для употребления в пищу, нужно опустить их в воду. Свежайшие яйца плавно опускаются на самое дно емкости боком. Яйца в возрасте недели всплывают тупым концом вверх, а продукты двух-трехнедельной давности примут вертикальное положение.
Пропавшие яйца всплывают на поверхность воды. Такие продукты нельзя употреблять в пищу!
3. Сохранить мороженое в пригодном виде.
Проблема превращения мороженого в камень решается очень просто: чтобы оно не промерзало в морозилке насквозь, его нужно упаковать в простой пакет.
4. Быстрый способ очистки чеснока.
Чесночная шелуха не выдерживает тряски, поэтому очистить чеснок очень просто: достаточно положить его в миску или баночку и как следует потрясти. Шелуха отпадет сама.
5. Готовка в фольге.
Обычная пищевая фольга способна заменить любую посуду для готовки. Ингредиенты укладываются на лист фольги и заворачиваются, после чего отправляются в духовку. Два основных преимущества такого метода готовки: во-первых, не придется мыть сковородки и кастрюли, а во-вторых, пища сохраняет аромат и выделяет соки.
6. Просто и быстро растопить масло.
Масло, которое нужно подавать к столу в растопленном виде, очень часто остается в холодильнике до самой последней секунды. Чтобы не ждать, пока оно размягчится, можно ускорить процесс: взять стеклянный бокал, подержать его под горячей водой или нагреть в микроволновке и затем в перевернутом виде поставить над маслом.
7. Убрать кусочки скорлупы из сковородки.
Крошки от скорлупы можно просто и быстро извлечь из сковороды, намочив пальцы.
8. Альтернативный метод нарезки.
Пироги и торты можно резать не только ножом – вполне сгодится для них и простая тонкая нитка.
9. Замена масла.
Сливочное масло обладает более насыщенным вкусом, чем растительное. Таким маслом можно заправлять любое блюдо, чтобы улучшить его вкус.
Если у Вас имеются в рукаве пару секретов, делитесь в комментариях и мы обязательно сделаем еще одну статью, где опубликуем Ваши секреты и советы :)
Так же рекомендую другие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки